妈妈发火了作文
妈妈性格较好,温柔和蔼,很少发脾气。但在我8岁的时候,妈妈竟然破天荒的在家里对老爸和我发火了。你一定也想知道事情的前因后果吧?别急,让我慢慢告诉你。
记得那是一个周三的早上,我起床后,就听见从妈妈和爸爸卧室里传出了他们的吵架声。于是,我便悄悄地把耳朵贴在父母卧室的门上,想一探究竟他们吵架的原因!只听见妈妈说:“昨晚你喝那么多酒,回来倒头就睡,到现在还不起来,没个男子汉的样子”。
爸爸说:“别吵了!别吵了!我知道了,以后不喝了”。
“只说‘知道’,不行动,是无耻的”。妈妈接着声音又提高了一些。
听到这儿,我再也忍不住了,推开门,大声说:“别吵了!别吵了!我快被你们吵死了”。这时,妈妈和爸爸都目瞪口呆地望着我,仿佛我是外星人一样,异口同声道:“孩子,你什么时候起来的?”
我说:“别管了,总之你们别吵了”。爸爸妈妈忙不迭地答应道:“好,好,不吵了,不吵了”。
大家是不是认为事情就这样完美结束啦,才不是呢!
中午,我放学回家后发现爸爸还在睡,便笑道:“哈!还在睡,真是个懒虫!”一不做二不休,我也学着爸爸的样子,假装睡觉。妈妈回来后看到我这样说:“怎么?爸爸睡,你也睡!看你起来后我不收拾你!”妈妈这样一说,我可怂了!怕挨揍,于是心生一计——假装梦游,我一边穿衣服一边说:“嗯,方便面真好吃!”妈妈看见我这样子,吓得赶快关上门,到客厅去了。我见妈妈出去了,知道阴谋得逞。便睁开眼,拿着一包方便面,大口大口吃起来。不料妈妈很快就知道上当了。妈妈拿起扫帚对着我就是一顿猛打,一边打一边说:“你和你爸没一个不让人生气”,可怜的我被打得抱头鼠窜,连连求饶,妈妈这才停止。这时爸爸也起床了说:“走,吃午饭去!我肚子都快饿扁了”。听到爸爸这句话,我仿佛像听到了皇上开恩,大赦天下一般,一溜烟和爸爸出去吃饭啦!
到了晚上,妈妈又因为一些事发火了,我急忙上前劝,可妈妈根本不听,爸爸也上前劝,妈妈才肯罢手。说:“你们以后最好别惹我生气,否则我是停不下来的”。我和爸爸连声说好。
呵呵,以后我还是学乖些,妈妈发火的日子不好过呀!