我的母亲的作文
1961年,随着门前的淌淌小溪,我的母亲出生了。没错,这片被水流围绕的乡村,就是母亲的故乡。那地方我去过几次,踩在学校的楼梯上,还有“嘎吱——嘎吱”的声音,怪吓人的。
母亲13岁那年,外祖父因白血病去世,这给母亲缤纷的世界,头一次抹上了苍白。
5年后,因外婆之命,母亲上了礼堂,嫁给了我的父亲。开始了她截然不同的新生活。生活的艰难与现实,让她从一个女孩迅速蜕变成一个女人。
次年,我的哥哥出生了。同年,母亲伴随着父亲来到武汉经商,生活从此发生了转折。父亲的事业越做越大,母亲亦是越来越忙。所以哥哥从小就居住在老师家。1995年,我出生了。那时哥哥已经上小学了,所以都是她照顾我。等到上幼儿园的年纪,我便被寄养在园长家。母亲忙得已经顾不上我们了。
有一年,由于计划生育,母亲为了我,和父亲商量好,毅然放弃了武汉的事业,回到了青田,一切从零开始。