母亲的作文
妈妈的手,引领我蹒跚学步;妈妈的手,扶起摔倒了的我;妈妈的手,为我做上满座的美味佳肴。
小时候,我还不会走路。每当看到哥哥姐姐们一起玩笑嬉戏时,心里就直痒痒,于是便挣开妈妈抱住我的手想向他们奔去,可还没走一步就“咚”的一声摔了个底朝天,哇哇大哭起来。妈妈似乎看透了我的心思,开始教我学习走路。每一次训练时,妈妈都是弓着腰、张着脚,手紧紧地抓着我,眼睛还要一刻不停地盯着我,生怕我这个小公主摔倒了。每一次训练完之后,妈妈全身上下都会酸疼,可她却没有叫过一声“疼”字。不久后,我便可以自己走路了,也可以和哥哥姐姐们一起快快乐乐地玩耍了。是谁给了我这一份快乐?是妈妈!
渐渐的,我慢慢长大了,调皮的本性也就充分展示出来了。一次,我和哥哥姐姐们在走廊上玩,我不小心被石子弄摔倒了,鬼哭狼嚎起来。哥哥姐姐们都没了主意,吓得跑回了家,没有一个人扶我起来。唉,毕竟他们也只比我大一两岁!指望不了谁,就只有靠自己了。我试着用手撑地,想翻起来,可人太小没多大力气,试了N次都没有成功。我又想了其它几种办法,可都无济于事。那时我是多么无助,多么孤独,那种失落感是谁也感受不到的。忽然,一双大手把我从地上抱起来,我抬头一看——是妈妈!
妈妈的脸上露出一抹灿烂的笑容,可心里却不安起来。我看见了妈妈,不知怎么了,又是一阵大哭。妈妈一边安慰我,一边拍打我身上的灰尘,我渐渐止住哭声,心里多了一份安。现在真的为她感到高兴,希望自己能让母亲的后半生活地自由自在,永远保持最美的笑容!