母亲的作文
三月,春,悄悄地来到,温和地扶起花儿柔弱的身子,俏皮地点了点小草的脑袋,用和煦的风儿,使万物复苏。春意盎然,就如母亲那温暖的怀抱,能够包容一切……
广阔的天空,悠悠的白云,时不时掠过几只娇小的雏鹰,在展翅飞翔,你或许只能看到这些雏鹰的坚强勇敢,却万万没有想到,在千里之外,对小鹰发号施令的母鹰是怎样定定地立在那里纹丝不动,眼中却充满了怜爱与担忧。在那金色的瞳孔中,包含了怎样的不舍与不忍……可这些念想,却也只能化作天上的云彩,用那清风般的存在,默默地伴在她的孩子身边……
春,使河水破冰而淌,唱着那动人心弦的歌,一路流向远方。那河边依依的杨柳,那么孱弱,却又那样柔和,显得楚楚动人。
啊,我的母亲,也拥有着那一头如墨青丝,那么妩媚,那么令人羡慕,她的心,也就如这纤弱的杨柳,不舍得我受到一点伤害,宁愿将我捧在手心,化作一颗掌上明珠;亦或是藏入怀里,用心与我进行最亲密无间的交流。
不知何时,下起了连绵不断的春雨,轻轻的,密密的,无声地融入大地,如丝丝蜜糖般。是夜了,皓月当空,这难道就是所谓的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”吗?这雨,仿佛拨弹着大地上的山山水水,奏出一首唯美悠扬的曲子,让万物均沉浸其中,如痴似醉……
母亲啊,你宠我爱我,保我护我,用嘴边的呢喃来温暖我的心房,如一把精美的伞阻隔外界的风吹雨打,如今,那风雨过了,桃花又开了,拿下伞,我却悄然发现,你的芳菲,却逐日消退……
河边踱步,一阵暖风袭来,吹出了水中的荡漾波纹,也吹动了我的心……