母亲的作文
初听这个名字,你们可能会觉得我非常没有文采。但我认为全世界所有华而不实的词语都无法描述母亲对我们的爱。她们所给予的爱,让我们忘怀了沧海桑田,只为享受那一刻的美好和幸福。
现在这个年龄段正是叛逆的时期,我也不例外。我每天都会因为一些鸡毛蒜皮的小事而乱发脾气,对家人出气。就像那次,弟弟来看我玩电脑,我就怎么看他怎么觉得不顺眼,莫名奇妙的觉得自己像是被人监视一样——要知道,我可是最喜欢自己一个人待着呢。我就感觉做什么都不顺,连游戏都不能好好玩了,以至于后面输了好几盘。我就怒火中来,对着弟弟乱发脾气。弟弟就哭着跑去找妈妈做主。我心一惊:完了,这次惨了。可妈妈只是好好安抚了弟弟,并没有多说几句,只流露出了一个失望的表情。可我却觉鼻头一酸,对自己的无理取闹感到抱歉。
当夜深时,我正纠结着要不要给他们去道个歉。这在我左右为难时,妈妈走到了我身边。递给了我一杯酸奶,并语重心长地说:“刚才我都听你弟弟说了,知道你喜静,你放心吧,以后我一定不让他去打扰你。”说完,便离开了。
我突然觉得自己真的太过分了,竟然为了一件小事而去和家人生气,竟然让如此爱自己的妈妈伤心。
从那以后,我看开了,虽然偶尔还是会和他们闹些矛盾,但只要我想到他们给予的美好和妈妈给予的爱,心里总会觉得甜蜜。
母亲就是这样,如此理解、体谅我们,可我们又怎能明白他们的苦心,理解她们对我们的爱呢。但愿天下之人都能珍惜母爱、体谅母亲,永不辜负那世间只为你一人所存在的美好。抓紧时间,好好爱。