妈妈爱我的作文
我的妈妈,是一个普普通通的劳动者,在我上身上倾注了那么多的爱,我也同样深深的爱着我的妈妈。
我记得很清楚:在一次数学测验,我的成绩退步很大,只的了六十几分,当我把测验卷交给妈妈时,我心里慌极了,战战兢兢的等着挨训,可我完全想错了,妈妈并没有批评我,她的话语是那样柔和、亲切:“要取得最好的成绩,不是那么容易的。只有不断努力,才能达到自己的目标。我希望你能吸取教训,重新开始……”我低着头,静静地听着,悔恨的眼泪蓄满了我的眼眶,我真恨自己辜负了妈妈的教导,恨自己太不争气了。这天夜里,妈妈帮我一起寻找失败的原因,夜深了,我屋中的灯还亮着,亮着……
北风呼啸,白雪飘飘,啊,冬天来了,为了能使我度过寒冷的冬天,妈妈熬了几个通宵,为我赶织了毛衣,还为我翻做了特厚的棉被。啊,这一针一线,凝聚着母亲多少的爱。穿在身上,盖在身上,似有一股暖流通向我的心窝,通向我的全身……
妈妈这样爱我,我也同样深深的爱着我的妈妈。记得那年春天,妈妈的高血压又上来了,我决定用我剩下的零花钱,为妈妈买些东西去看望她。可是,买什么好呢?饼干?不行,蛋糕也不行。忽然又一个念头在我脑中一闪而过,对了!妈妈平时不是最喜欢兰花吗,她说过兰花高雅、纯洁,为什么不买一盆兰花去看妈妈呢?于是,我匆匆赶到花店,精心挑选一盆兰花,像捧着珍宝似的赶到妈妈那里。当我把兰花送到妈妈面前时,她笑了,晓得是那样甜。妈妈啊,这盆小小的兰花凝聚着我对您的一片敬爱之情!妈妈快好了,为了让她真正的养好病,我努力的学习做家务,居然我学会了不少家务劳动,减轻了妈妈的负担。妈妈辛辛苦苦把我抚养大,难道我不应该这样爱她吗?
妈妈啊,您在学习上、生活上处处关心我,给了我伟大的母爱,我也同样深深的爱着您,我的妈妈。