“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”。我有一个顾家的好妈妈,她很严厉,还有狮子般的吼。
我的妈妈非常顾家。有一次爸爸喝完酒,把家里弄的乱遭遭的,到处充满着酒气,也把衣服弄脏了几件,堆在卫生间里。于是,妈妈就先把我的妹妹哄睡,又让我睡觉。到了半夜,我被一道光亮给照醒了,起来一看,呀!妈妈怎么还没有睡觉呀?我一看桌子上的闹钟,都已经十二点了。我的瞌睡一下了被赶跑了。卫生间里,妈妈正在忙着清理爸爸弄脏的衣服,她脸上已经流下了一滴滴的汗水,在灯光下闪耀着微光,我连忙去帮助妈妈,妈妈见我过来了,和蔼可亲地告诉我:“宝贝女儿,你怎么没睡呀?”我连忙把拖把夺过来,放在卫生间里:“妈妈,我刚才被惊醒了,发现你没有睡,我就过来了。妈妈,你赶紧去睡吧!”这时,我发现妈妈眼眶已经逐渐变红,泪水一滴接着一滴地流下来,妈妈用手擦了一下眼睛,表情若无其事地赶紧催我去睡觉,另外告诉我:“赶紧睡觉,明天还要上学呢!你睡着我就去睡。”妈妈说了这句话,我才安心睡觉了。
我的妈妈有一个超能力——狮子般的吼叫声。我有一次考试考砸了,而且这张考试卷老师要家长签名。我忐忑不安的回到家,把卷子递给妈妈,妈妈一看分数,顿时眉头紧锁,脸涨的通红,一下气得火冒三丈,对我大喊道:“你怎么才考了60分呀!还要我给你签名,下回再考这么多分,我可不给你签名啦!”妈妈的声音好像愤怒的狮子吼叫,她差点把我的卷子撕掉,我吓得胆颤心惊,双腿发软,心想:呀!下次可得认真点儿了,下回如果考不好的话,估计还得挨打呢!想起妈妈的“狮子吼”,就让我心惊肉跳。
这就是我的妈妈,一个顾家、严厉,又拥有超能力的妈妈。