妈妈爱我的作文
我的妈妈虽然不年轻,但她在我心里依然是最漂亮的,而且妈妈的手脚也很麻利,并且妈妈还是个烹饪高手哦!
我的妈妈拥有一对美丽的大眼睛,翘翘的鼻子,同时还有一张不大不小正合适的嘴巴。
妈妈做的菜我不仅喜欢吃而且会吃很多,总是把碗里的饭吃得一粒也不剩,她也经常夸我胃口好。哪里是我的胃口好呀?明明就是妈妈做的饭菜香嘛,因为您做的饭菜香,所以我才那么的有胃口呀!
记得小时候我发了一场高烧,妈妈一整夜都没有睡,一直把我照顾到天亮才去休息,我的烧才退了下来。她只要看到我皱起眉头就会把毛巾换下来,再敷上另一块凉毛巾。第二天早上,我看见妈妈的手都有些红肿了,还有重重的黑眼圈,不禁,我的眼眶里积满了泪水,在心里大声的说了一句:妈妈您辛苦了!因为妈妈正在休息,我怕打扰她,所以没有把话说出声来。妈妈休息完后,还要洗我穿脏了的衣服,她动作很熟练,那天,恰好停电了,妈妈只好用手一点点的把脏了的地方搓掉。
妈妈还是一个热心肠的人。记得有一次,邻居家的小弟弟很顽皮,拿着火柴吓唬同龄的小女生,有一个小女生因为太害怕了,就打了一下那个小弟弟的手,火柴便落到了旁边的稻草堆上,瞬间,稻草堆就被点燃了,买东西回来的妈妈正好路过,看到了这一幕,妈妈二话没说,把买来的东西扔到地上,就赶紧跑回家,用家里的水把火浇灭了。稻草堆家的主人回来后,知道了这件事,特意上我家来道谢。那个小弟弟的父母也很惭愧。
这就是我的妈妈,妈妈不仅很爱我,而且还是个乐于助人的人,我爱我的妈妈。