母亲的唠叨作文
电风扇“呼呼”地转,吹起了我单薄的白衬衫。我坐在电脑桌前熟练地敲着键盘,耳边又是一阵无休止的唠叨……
“你看看你,像个什么样子!春天就开电风扇不怕着凉?又玩儿!又玩儿电脑,没看你学习有这么勤快!我……”母亲见我紧闭着嘴,无奈地摇了摇头,“你啊,我该拿你怎么办!”她转身去接电话,没说完就离开了。“嘭”门关了。空气,静得悦耳。
我暗暗高兴,对付她就得用这招,闷声不睬,再报以可怜兮兮的眼神。耳边终于清静了。对于母亲的唠叨功,我向来是十分佩服的。什么饭没按时吃啦,什么不吃青菜啦,什么不做作业啦……语气平淡却步步紧逼,针针见血也不乏冗长无味,实在和唐僧有一拼。
玩儿厌了电脑,我只好回房间,慢悠悠地打开作业本,翻看几眼便开始提笔“刷刷”地完成了作业。我摇晃着脑袋,伸了下懒腰,不经意瞥到墙上的时钟,快七点了。咦?这么晚了怎么还不回来呢?今天也真够奇怪的,母亲居然连一个电话也没打来。我呆呆地望着手机屏,怅然若失。总觉得好像少了点什么。夜,静得心烦。时间“滴答滴答”地一秒一秒流逝,仿佛冻结在这个晚上,明明很热的,我却怎么也想不起开电风扇了。我无聊地打开收音机,却听到转盘那里出了事故,我明明知道母亲很少从那里走,却不由得紧张起来,忍不住去拨那个熟悉的号码,怎么可能,那种狗血的情节才不会发生在我身上呢。一遍,不通。两遍,不通。三遍……心脏蓦地揪成一团,夜,静得心乱。我能够听得见我杂乱的心跳。 就在我几乎想要逃出门,逃出这令人心悸的夜晚时,一阵熟悉的唠叨声唤醒了这死一般的沉寂。“哦?你怎么还没睡?今天学习了吗?我看你是不想考高中了!我……”这一次我没有打断她也没有耍心思,我静静地拥着这个几乎与我差不多高的女人,摩挲着她的肩,柔柔地笑了:“妈,你唠叨我一辈子好不好?”
这安静的夜涌动着两颗不安的心,幸福,原来就是母亲声声的叮嘱,时时的唠叨啊!