我的母亲作文
在每个孩子的心目中都是神圣的,伟大的,是她哺育了我们,给了我们生命。而地球,是我们全人类的母亲,,她养育了人类,她的躯体就是我们的家。
地球母亲,你是可敬的,伟大的,博爱的,因为有你才有我们大家。你近来可好吗?书本上记录了你昔日的容貌,我看见那一条条大江大河是那么雄伟壮观;我看见那一个个湖泊那么清澈见底,鱼儿游得多欢;我看见那一片片树林是那么茂密苍翠;我看见那一片片草地是那么辽阔美丽……小时候在我老家的一片小天地里,有你赋予的一切自然美好,有你派来的,带我走近新的一天,有你带来的,真甜,真好喝。过去,是那么美好,可最近听说你病得很重,你是怎么了?
传媒报导了许多的严重的自然灾害,是因为你辛苦哺育的人类而造成的。因为人类的滥砍滥伐造成了大片美丽的森林在以日益加剧的速度消失,许多珍稀物种也面临灭绝的危险,动物失去了自己的家园,土地荒漠化越来越严重。随之而来的是,洪水,人类和的利益严重受损。人类真是自作自受,地球母亲,你也很痛吧!有些不法商人为了牟取经济利益,过度捕猎,这一举动使大量动物的生存受到严重的威胁。人类的随意,使大量的资源严重被浪费。他们伤害了地球母亲,在经济的诱使下,对地球下了狠手。温室效应,酸雨,冰灾,地震,环境污染是破坏环境的后果。
地球,你哺育了人类,人类却不珍惜现在的所有,破坏环境,使你患上了严重的“病”。脱发(过度砍伐树木),皮肤癣(土地荒漠化),呼吸困难(空气污染),贫血(过度开采)……你一定不好受。我期待你恢复昔日的美丽,,我期待四处绿树成荫,蓝天向以往一般蓝,空气像以往那么清新。
地球母亲,你也不必太心烦,在你的躯体上,有那么一群环保志愿者,他们热爱自然,向往自然,他们宣传保护地球,以实际行动呼吁人类保护自然,爱护家园。在这些环保人士的宣传呼吁下,越来越多的人注重环境保护,一些过度开采,砍伐,捕猎的行为已经被叫停,人类的环保意识不断提高。一些保护环境的公益组织越来越多,相信在不久的将来,你的病情一定会好转。
你和我们的息息相关,我们做儿女的会让你好好地生活。其实我们人类的环保行动不但为了地球母亲,更为了地球上的一切生命,包括人类自己。地球母亲,相信你一定会像昔日一样美丽动人。你的儿女在行动,我们和你和谐相处。