写我的母亲的好作文
“世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝。”我十分同意这种说法,因为我也有一个关心我、爱护我的母亲。
我的母亲长着一张白白的脸,两条弯弯的的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,再加上一张红红的嘴,实在是漂亮。
母亲不但外表美丽,而且是位称职的母亲。
在学习上,母亲很关心我,如果我有什么不会做的题,母亲总会手把手地教我,一直到我会做为止。所以,我的成绩在班上名列前茅。
我的母亲不但在学习上对我关爱有加,而且对我的课外艺术也很重视。在我5岁那年,母亲便带我去学习钢琴。开始,我因手指不灵活,双手不协调,总是弹不好,我十分着急,但又无能为力。我萌生了放弃的念头。当母亲得知我的想法,语重心长地对我说:“做任何事都有一定的困难,关键是在你自己有没有信心战胜困难。”最终,我坚持学习钢琴。在以后的几年里,我进行了考级,在钢琴大赛中取得了很好的成绩。这里包含着母亲的汗水和功劳。现在,我很想对母亲说:“谢谢您多年来对我的关心和关爱!您对我的爱我将铭记在心,将来一定好好回报您给我的爱。”
母亲是一位老师,她也爱生如子。每当要考试时,母亲一定会尽心尽力地去帮助学生们复习。学习有不懂的,母亲立即去帮助他们。在母亲的努力下,原来成绩较差的也赶上去了。在这里,我十分敬佩母亲的敬业精神和一丝不苟的工作作风。
这就是我的母亲,一个外表美丽,心灵更美的母亲,我永远都爱着我的母亲。