写我的母亲的好作文
我母亲比同龄人的母亲要大得多,大概十多岁罢。可能正是因为这样,母亲额头上的皱纹有很多,眼角的鱼尾纹那么明显……当然,无论她变成什么样子,她永远都是我的母亲,永远都是。
昨天周五,是爷爷过88大寿的日子。正因为那样,今天要请昨天帮忙的人吃饭。
晚上,家里来了很多人,看着人越来越多,那些该来与不该来的。我们小孩子是一桌子。我告诉母亲说我还有个朋友没来。母亲心里一直都记得。我们快吃完饭了,可那个朋友还没来。
收拾了桌子,母亲问我那个朋友呢,我说她马上来了。母亲点点头,让她等会做到那个桌(最后几桌了)上去。然后,我们一群孩子进了屋,在屋子里玩。
母亲再一次进门,问我她呢,我说到村口了。母亲哦了一声关上门出去了。第二次母亲又进来问我她呢,我说没见人,便让两个人去找了。母亲收都开饭了,让她快点。那两个人一去没见回来,过了会电话也打不通。母亲又进来问,我说不知道。母亲再一次关上门出去了。又不知过了多长时间,那个朋友来了,我母亲让她一起去吃饭,她说她吃过了。母亲就回去吃饭了。
晚上我和朋友玩得时候我不算开心,可她们一个个笑得很灿烂。我知道,正是母亲占据了我整个心灵。我睡在床上也在想:这就是我的母亲,因为我的话她便可以全身地付出,无论什么时候。
以前小时候我有时候很讨厌母亲,因为她总向父亲告我的状,可是我现在懂了,即使以前不对的地方很多,可毕竟我还是懂了,我理解母亲了,我终于体会到了。我的母亲,我的母亲。
我要用我的爱去谱写那一段段属于我们家那章乐曲。我要尽全力去爱,
爱的花朵是含苞待放。不,是正在开放!