写母亲作文
母亲是什么?母亲就是我们自己的妈妈。每个人都有母亲,今天我也来说说我的母亲。
我的妈妈她不是很漂亮,但在我眼中比谁都要美。她有一张非常普通的脸,戴着一副近视眼镜,个头不高也不矮,身材胖胖的,看起来像一只可爱的大熊猫。最引人注目的是妈妈那一头乌黑漂亮的长发。
我的妈妈是一名小学教师,她的性格很外向,很直爽,对待人很热情,脸上总是挂着笑容,大家都说她是一只开心鸟。妈妈对待工作负责也很有耐心。每次放学回家,我到办公室找妈妈时,总看见妈妈耐心的给她的学生辅导功课,妈妈不管有多忙也重视我的学习,而且每天给我辅导功课批改作业。在我的眼里妈妈最大的特点爱唠叨,每天一进门就会问我“:今天的作业多不多。”当我拿出作业本时,妈妈说:“把字写工整,把头抬起来。”当我吃饭时,妈妈又问:“明天上什么课,上课一定要好好听。”当我准备上床睡觉时,妈妈又开始唠叨:“赶紧睡,明天还要早起呢。”这些唠叨可能也是妈妈对我的一种爱吧?
当我睡下之后,妈妈又开始备课、写教案,望着妈妈在灯下背影,我心里说不出的难受。
这就是我的妈妈,我喜欢这个做事认真、负责,爱唠叨的妈妈。妈妈我爱您!