我的妈妈长着大大的眼睛,带着长方形的眼镜,红红的脸颊,高高的鼻梁,大大的嘴巴美丽极了,但是他胆小如鼠。
有一天,我的妈妈在扫地,突然从墙上掉下来一只大蜘蛛,妈妈立刻大叫一声:“啊!有蜘蛛!”她非常紧张害怕。我和爸爸听见她的尖叫声,连忙跑过来,我们才发现原来只是一只蜘蛛落在她面前的地上,害我们虚惊一场。最后我让爸爸把蜘蛛扔到窗外,妈妈才笑开了脸,我和爸爸也大笑了起来。
我知道妈妈怕昆虫,所以我经常吓她。有一天,我捡到了一只死了的甲壳虫。于是我做了一张贺卡,上面写着“妈妈,我爱你”,然后把甲壳虫夹在卡里送给了妈妈。妈妈接过贺卡,高兴极了,立刻打开。这时卡里的甲壳虫掉了下来,她吓得脸色苍白,手抖脚跳地尖叫起来。我却在一边哈哈大笑起来。
看,我的妈妈真是胆小如鼠,最怕昆虫了。