我的妈妈是一个爱臭美、很勤劳又很爱干净的妈妈。她个子很高,留着一头乌黑亮丽的长发,有一双又大又亮的眼睛,做作业偷玩时,她总能发现。
妈妈很爱臭美。每次洗脸后都要在脸上擦一大堆的东西:爽肤水、眼霜、护肤霜、隔离霜,有时还要喷香水。出门前,妈妈总要问我:“奕奕,这件衣服这样搭配还看吗?”当我说“可以”时,妈妈就很高兴地下楼吃早饭了;当我说“不好看”时,妈妈就会马上换一套,弄得我们每次都急急忙忙。唉,这个爱臭美的妈妈!
妈妈很爱干净。她每天都要洗衣服,把每件衣服都洗得很干净,就像新衣服一样,还有淡淡的香味 。每到周末,妈妈就要开始打扫家里的卫生,书桌、衣柜、茶几都擦得干干净净,地板也要拖两三次,真是个勤劳的妈妈。
妈妈平时工作很忙,总是要加班。很奇怪,妈妈经常对着电脑,可为什么不会近视呢?因为妈妈很注意保护眼睛,每次都会带着防辐射眼镜 。妈妈很忙时,脾气就会有点燥,我不听话就会批评我。不过妈妈也很温暖,我睡觉冷的时候,她就会给我加床被子,等我暖和了,她才安心地去睡觉。
妈妈是我心中最喜爱的人,我爱妈妈!