替妈妈想想作文
妈妈,这是世界上最美的词。对于这个词,许多人的理解都是不一样的,当然,我也有着一个对“妈妈”的与众不同的理解。
在我眼中,我妈妈是一个坚不轻易对他人流露自己的辛苦的人。我妈妈向来都背后默默地承担所遇到的困难,几乎处处都为我着想。
在圣诞节来临之际,学校总是会举办一年一度的圣诞艺术节。换个角度来说,圣诞艺术节就是一场由老师指导,学生表演的演出,虽然说只是一次演出,但学校总是将它搞得非常热闹,每一次都请家长来观看。而这一次,来的家长是最多的,可能是因为学校将这次演出定在星期五晚上吧!虽然说操场已经挤满了人,但依旧挡不住冬天那一阵阵刺骨的寒风。我将自己裹得严严实实的,身后那一排排学生家长,无一不裹紧身上的大衣,静静地等待着表演结束。然而,那一阵寒风让在场的每一个学生,每一位家长,每一名老师都几乎在同一时刻打了个冷颤,注定了这是一个令人记忆犹深的夜晚。寒风陆续而来,像二战时德国的轰炸机一般来势汹汹,一波接着一波,不停歇地攻击在场人们心中的防线。
突然,我身后的同学拍了我几下,我转过了头,沉默了几秒后,他好不容易地迸出了一句:“你妈在后面,找你。”我只好僵硬地站了起来,挤到了后面。我妈妈见到我,就从袋子里翻出了一个水壶,倒了一杯水,说:“快喝了吧,还热!”我摸着那热乎乎的杯,感受着什么是温暖,我不经意间看到了我妈妈那个从容镇定的表情,那个表情让我难以忘怀。到最后,我要回去我的位置时,我没有看到我妈妈喝过一口那热乎乎的水。
妈妈,在背后面对着困难,为了什么?为的是让孩子得到“甘露”。一直在奉献着,辛苦着,而我能做到的,也只有替妈妈想想了。想想妈妈的劳累,想想妈妈的辛酸,想想妈妈的健康,为妈妈分担,让妈妈出也能享受到“甘露”!