替妈妈想想作文
晚饭过后,我呆坐在沙发上休息。可是,妈妈却忙碌了起来。她这边刚收拾完碟碗,那边就开始打扫卫生了。她那件刚换上的衬衫又被汗水无情地弄湿了。可她还是继续做着家务。印象当中,妈妈好像每天都是这样辛苦地干活的。难怪她的双手都长满了老茧。
我看得入了神,心想,应该好好地替妈妈想想了。
回想以前的点点滴滴,我感到很心酸,很后悔。自从我出生以后,妈妈就没有睡过一个舒服安稳的觉。她每天都在担忧我是否在健康快乐地成长,有没有专心认真地学习……"养儿一百岁,长忧九十九",这句话用来形容我的妈妈是最好不过的。但是,我以前却经常和她争吵,故意气她,还经常不听她的话,把她给气得经常头疼。
我应该马上把这个祸给补好,把这个烂摊子给收拾好。
我看了看钟。时针已经指向八了。但是,妈妈仍然在忙碌着。我马上跑了过去,抢过她手中的抹布,把她给赶到沙发上去。然后,我开始接手她那仿佛永远也做不完的家务。随着时针的一点一点移动,我总算把今天的剩下家务给解决了。这时,我的手已经累得拿不动东西,腰已经酸得撑不起来了。但我还是能够感受到从心田涌上来的喜悦。
回到客厅时,我发现妈妈已经睡着了。她睡得很舒服,很安稳。我仔细地打量了妈妈,发现她那染了色的头发中,有十几根白头发调皮地跳了出来,眼睛旁边也泛起了鱼尾纹。我顿时感到心里仿佛吃了黄莲一般苦。
忽然,有一股寒流袭来。我本想着让她回到房间后再继续睡觉。但是,看到她睡得那么的舒服安稳,我没忍心把她给叫醒,只是把一件衣服给她披上。
就让她好好地睡一个舒服安稳的觉吧,免得她醒来后又要为我而睡不着觉了。