母亲节的作文400字
从我呱呱坠地开始,细心照顾我的,是爸爸,妈妈。辛苦赚钱养我的,也是爸爸,妈妈。关心我的,还是爸爸,妈妈。耐心教导我的,当然也是爸爸,妈妈罗!爸爸妈妈是我的恩人,他们让我满足食,衣,住,行,育乐。当我生病时,他们就会像热锅上的蚂蚁一样,紧张地不得了,他们会用最快的速度,带我去看医生。当我肚子饿时,他们会给我辛苦赚来的钱,让我去买想吃的东西。他们总是会想尽办法,来满足我的需求。
爸爸总是出外工作,赚钱,养家,满足全家人的需求,妈妈是家庭主妇。她总是负责煮饭,洗衣服,照顾我,处理家事,有时候家事没做好,还会被爸爸骂,妈妈真的好辛苦哦!
我和哥哥超爱吵架,无时无刻都在吵架,随便说个两句话,就吵的批哩啪啦,总是让妈妈很烦恼。但是,我和哥哥都知道妈妈很累,都知道妈妈很重要,也都很爱妈妈。
有一天,我听到哥哥害羞地跟妈妈说:「母亲节快乐!妈妈我爱你!」
我好奇的问哥哥:「先生,你是吃了什药母亲节今天又不是妈妈生日。」
哥哥以嘲笑的口气说:「你是不是我妹阿笨成这样!母亲节不是妈妈的生日啦!」后来哥哥告诉我
什是母亲节,我才恍然大悟,我说:「哦!原来如此阿!不是母亲节的日子,也可以跟妈妈说我爱你阿!你为什一定要在母亲节的时候装得很乖呢」哥哥了我的话以后,羞愧的说:「说的也是,我们两个以后不要在吵架了,不要再让妈妈担心,这样妈妈才会过的快乐阿!」自从那天过后,我们更体谅母亲,不但会帮忙母亲作家事,也不再吵架了,甚至还天天跟妈妈说我爱你呢!