妈妈找蝌蚪作文
青蛙妈妈在河里生了四个又白又圆的东西,叫做卵,然后就游出了水面去找吃的了。过了一段时间,卵变成了四只黑黑的、长着小尾巴的小蝌蚪。小蝌蚪们想妈妈了,于是,它们决定去找妈妈。小蝌蚪看见大鲤鱼,就跑过去问:“您是我们的妈妈吗?”大鲤鱼说:”我不是你们的妈妈,你们的妈妈正在那边的荷叶上面呢!”小蝌蚪们连声说谢,就跑去找它们的妈妈了。小蝌蚪终于找到了它们的妈妈,可是妈妈为什么长得跟我们不一样呢?青蛙妈妈似乎看出了它们的想法,说道:“等你们长大了也会和我长得一样了!”