青蛙妈妈要产卵了,它选了一条清澈见底的小河,小河旁边的有着许多五颜六色的小花和一棵棵葱绿的小草小河里有小虾和小鱼在水里欢乐的游着。青蛙妈妈觉得这是一个好地方,便把卵产在了这条美丽的小河。“咚咚……咚咚……”青蛙妈妈的肚子叫了起来,便出去找虫子吃了。
回来之后,大吃一惊的说:“咦,怎么回事呀,原来那条小河呢?我的小宝宝又去哪儿了呢?”旁边的老树桩开口了:“唉,全是附近那家工厂惹的祸,他们把废水通通排到我们这来,河边的小花,小草全枯死了,河里的小鱼,小虾也染上了病死了,你孩子也应该……唉,我真的不想再打击你了。”青蛙妈妈听了伤心的哭了起来。
哦,人类快觉悟吧!我们的家园??地球只有一个,人类的错误绝对不能让其他无辜的动物和植物一起来承担!