我的爸爸妈妈每次都很严格的对我说:“不要看太多的电视节目,快去算数学;多喝水,比较不容易感冒;多吃水果,你的维他命C太少了!”这些是我最讨厌听到的话了。我爸爸妈妈对我的要求不高,只希望我把书读好、将来有成就,就心满意足了。
每次我心情低落时,我会跟大人讲,不过他们都没什么反应,但是对我而言,只要能跟爸爸妈妈诉苦,我就会觉得很轻松,悠闲自在。在我生病时,我妈妈会帮我贴退热贴,带我去看医生,晚上不停的帮我量体温,看我有没有发烧,还会一直问我:“感觉好点没?”这让我觉得妈妈并不是只有严格的一面,也是有温柔体贴的一面,让当时的我感到好温馨。当我表现好时,爸爸妈妈会买玩具或文具用品给我,这让我的小脸立刻笑成一朵花。
当我长大后,也变成妈妈,我有时会对孩子的成绩比较严格,那只是想给孩子一点叮咛;有时孩子表现很好,我会很温柔的夸奖他们,也会给他们小小的奖励,像是玩具、文具用品或一点点零嘴,希望孩子能感到我对他们的“爱”也希望他们能奋发向上。
我认为我长大以后当上妈妈给孩子的爱不能少于爸爸妈妈给我的,所以我要让孩子们觉得我对他们的方式跟爸爸妈妈对我的方式是一样的,希望他们能理解当爸爸妈妈的辛苦。