妈妈的味道作文
每个人都在痛苦与无奈中成长,懂得了自己渴望什么,追求什么。而我因不得不爱而知道自己向往美好的生活,渴望因爱而谅解的雨滴溅落在我的心里。我终于体会了不得不爱的那种既幸福又开心而又无奈的味道。
我有一个不一样的家,它里面藏了许许多多的爱和泪水,可是没有一点快乐和热闹可言。对于我来说只有无奈最能表达我的心情。所以我选择了缄默不语,规规矩矩的过我的生活。
妈妈是个尖锐的人。不管是在工作上还是在家庭上,她都非常认真严格,以至于得到大家的认可与尊敬。可是我们接受不了她的性格。她让我们觉得自己像是飘在半空中,上下不得,哭了挺对不住自己,不哭吧让她太好过了,觉得好无奈好难受。但她的坚强能干却把我们折服了,不管多苦多难她自己都坚持挺过,不靠别人只靠自己,这坚韧不拔,省吃俭用,艰苦奋斗的精神我们不可否认,也因为这一点我才爱妈妈的。
妈妈只知道要是对我们好的她不管自己有多心痛都狠下心来对待我们,却不曾想过我们这些作儿女的感受。妈妈的性格让我很难接受,可我又不能恨她,毕竟她的精神激励着我不断向前进。不得不爱是我的无奈。
窗外的小雨就像我心中的无奈,一点一滴地向外洒,洗涤了我悲伤的心灵。一片一片暗黄的叶子无奈地飘落,也许它们在等待着春天的到来,盼望着叶儿重绿,花儿重开。然后静静地抚慰自己的心情,让自己少一点埋怨,多一份希望;少一点无奈,多一点坚强。相信一切终会变得愈来愈美好的。
不得不爱是一种夹杂着酸甜苦辣的味道,四种加起来的味道值得我回味一辈子。