咚!咚!咚!妈妈正要打蛋啰!我乐不可支,急急忙忙跑去帮忙。妈妈先打蛋,再加盐巴,我们好像魔术师,把一颗颗明亮的小太阳,变成金黄色的汽水。我们把蒸蛋放到电锅,等了一会儿,把锅盖打开,哇~~!一阵香味扑鼻而来,这时我心花怒放,妈妈终于大功告成了,端出了Q弹Q弹的无敌蒸蛋。
妈妈的私房菜
锵!锵!锵!开饭啰!大家急着伸手去夹菜,我和哥哥都盯上了蒸蛋,哥哥毫不犹豫的舀了一大块蒸蛋,一口塞进嘴里,嘴巴鼓鼓的,好像一颗小气球。“输人不输阵”,我也塞了一块进嘴巴,就这样接连不断,最后,妈妈轻声细语的说:“慢慢吃,别噎着,明天再煮!我和哥哥只好就此善罢罢休。
朝思暮想着妈妈的无敌蒸蛋,回家就一定会请求妈妈煮蒸蛋,妈妈总是笑着说:“我的乖宝贝,等一下就煮给你吃。”到现在,蒸蛋的味道还在嘴里回荡!