调皮的妹妹作文
我有一个调皮的妹妹,今年3岁了,她是我们家的开心果。
她留着一个蘑菇头,齐耳的短发,刘海齐眉。两道浓浓的眉毛下,是一双明亮的大眼睛。每当她心烦气躁时,那张小嘴巴就噘起来,上面仿佛能挂一个油瓶了!
别看她只是一个3岁的小不点儿,却十分调皮。
记得有一次我正在专心致志地写作业,爸爸在看电视,妈妈在洗衣服,妹妹百无聊赖地躺在床上,望着天花板。忽然她灵机一动,想出了一个主意,猛地从床上跳了下来。她搬来一把椅子,从柜子上拿出妈妈的化妆品,在脸上抹了又抹。又挎上妈妈的皮包,穿上妈妈的高跟鞋,在屋里扭来扭去。高跟鞋敲击地板,发出“咣、咣、咣”的声音。妹妹扭了一会儿,见没人理她,就走到门口大声地说:“爸爸妈妈,我去上班啦!”爸爸以为她只是在屋里玩过家家的游戏,便随口应道:“去吧!”“再见!”妹妹又对爸爸说。爸爸随声附和着:“再见!”
妹妹打开门走了出去。过了一会儿,爸爸叫妹妹来帮忙,叫了几声也没人答应。爸爸把整个屋子找了个遍,还是没有找到妹妹的身影。就在爸爸着急的时候,猛然看到大门敞开着,他恍然大悟,立刻下楼,抱着妹妹就往回走。妹妹一边挣扎一边大声喊:“我要上班!”爸爸哄她说:“今天放假不上班!”妹妹生气地喊:“今天不放假,我要去上班!”妹妹不甘心,使劲地挣扎着,只听见楼道里传来高跟鞋甩出去的落地声。妹妹一路挣扎着被爸爸强行抱回了家,看到妹妹的样子,我情不自禁地哈哈大笑。
这就是我调皮的妹妹!