【精品】写妹妹作文
我有一个妹妹,她今年4岁了。她长着一双明亮的眼睛,一只小巧玲珑的鼻子,樱桃似的小口。她很淘气,也很乖巧。惹得人哭笑不得。在我和她之间发生这样一件事。
那是一个上午,我和她在家玩。玩儿了一会儿,我们觉得口渴。我便让她去拿苹果,她很听话,便去了。一会儿便拿来了,我一看很生气,她的手里空空。我便责备她说:“苹果呢?”她嘟囔着:“什么呀?”我一听更生气了,便训了她一番。只见她鼻子一抽,眼泪便夺眶而出。我问她怎么回事?“我刚刚去的时候,”她说,“我突然忘了你让我取什么,便空手回来了。”我看她很委屈的样子,便原谅了她。事后,我常常想起这件事,每次,我都会觉得很可笑,想起她那可爱而又可怜的神情。
她不但很顽皮,而且嘴巴也很会说。
当时是一个夏天,我们一家人在外面乘凉。妹妹突然跑到别人家那个女孩儿那里,跟她说了几句话,拿了她的东西便跑开了,原来,她把人家的薯条拿走了。那个女孩儿脾气很不好,经常打她。那个女孩儿的妈妈看见了,便对女孩儿说:“谁让你以前打人家呢?现在好了,人家把你的东西拿走了,看你还打人家不打了?”我走过去问妹妹:“你怎么能把人家的东西拿走呢?”我这一说,妹妹便不高兴了,“谁让她以前打我呢?哼!”不管我怎样哄妹妹,她就是不说她怎样哄人家东西的。唉!我们只好永远蒙在鼓里了。
怎么样,认识了我妹妹是一件很开心的事吧?哎呀,差一点儿忘了告诉你们她叫什么名字了,告诉你她就是那个可爱的小精灵—金雨洋。