淘气的妹妹作文
四岁多的妹妹很调皮,却让我很痛苦!
那天早上,我妈妈让我看着我妹妹,她出去买菜了。我妈一走,我姐就开始演好戏了。我正在津津有味地看电视,突然听到姐姐喊:“姐姐,不要!不好!加油!厕所坏了!”看到姐姐一脸惊慌,我不敢怠慢。我赶紧跑进厕所,左右看看,又摸了摸冲水按钮。很好!我生气地从厕所出来,生气地问:“你叫什么名字?”马桶根本没坏!“我妹妹正在摆弄茶几。她看到我,立刻缩回手,调皮地说:“我错了吗?”“什么?错了?可以耽误我看动画片!是故意伤害我吗?“姐姐知道自己错了,假装害怕,冲我做了个鬼脸就跑了。
我又争分夺秒地看动画片了。中间一边播广告一边想喝水的时候,顺手拿起茶几上的杯子。我一抿,就不停地呕吐:“这是什么水?怎么这么奇怪?”我正纳闷,就听到门后的姐姐在笑。我气愤地问:“修好了吗?”姐姐眨眨眼,吐舌头对着我,傻笑着说:“我不告诉你!”我认定是她干的,于是狠狠骂了她一句:“说,你放过什么了?”我因为我凶狠的样子吓得她大叫“哇”。我哭着说:“放盐和味精……”我非常生气,狠狠地扇了她一巴掌。她哭得更厉害了,好像受到了极大的委屈。
“哇”声门一响,我妈回来了,看见我姐在哭,问:“怎么了?”“她,她让我的水咸了,而我,我……”我气得连话都说不出来。“你呀,她还年轻!你这么大了还认识她!”妈妈赶紧放下菜,去找姐姐哄他:“哦哦,乖,乖,别哭!”她一边擦眼泪,一边剥下一块糖塞进嘴里。姐姐不哭了,看着我,得意地笑了。可是我却委屈到流泪。
你说,我怎么受得了这么调皮的妹妹!