淘气的妹妹作文
我的妹妹活泼可爱,人见人夸。两只葡萄似的大眼睛,长长的睫毛,樱桃似的小嘴。生气的时候总喜欢噘着嘴吧,还喜欢吃零食,一吃就停不下来。她还有一双肉嘟嘟的小手,我总喜欢捏她的手掌,因为捏起来特别舒服。
妹妹就是一个淘气包,总是会把家里弄得乱七八糟,简直不忍直视。周末在家的时候,我只是上了个厕所,她就偷偷摸摸地藏到了门的旁边,当我打开门的时候,她就“啊”的一声吓我,还双脚一跳把我扑倒在地,在我的脖子上挠来挠去的,把我笑得前仰后合,连声求饶。还没消停一会,她又到碗柜旁边,拿出一只碗来玩,一不小心摔在了地上,地上到处都是碎碗片,自己收拾不了一堆烂摊子,只能求助奶奶。奶奶生气拿着扫把追着妹妹要打她,妹妹跑着跑着不小心摔了一跤,大概是磕到了膝盖,顿时,嚎啕大哭。嘴里不停地叫“姐姐,姐姐”。唉!这个妹妹,真是拿她没办法,谁让我有颗同情心呢,于是,我走过去把她抱起来,她趴在我身上一把鼻涕一把泪的都蹭在我的衣服上,看着新买的衣服被她弄的到处都是鼻涕,我一脸的嫌弃,而她这个淘气包却开心的不得了。
周末我经常在家教她吹泡泡,她不管做什么事都急急燥燥的,不好好学,每次吹泡泡都会把泡泡水洒在地上,我走路的时候一不小心就会摔的四脚朝天,而她在那哈哈大笑。
虽然妹妹淘气爱闹,但是也是我们的开心果,因为有她我们家每天都热闹欢乐。