淘气的妹妹作文
舅舅家的"千金"要来我家小住一段时间,我闻此讯,内心忐忑不安。我妹妹的"铁齿铜牙”"泪功"和"白骨爪”大概又有长进了,我又要成为她的练功物品了。
妹妹说她口渴,我的妈妈立刻就献上我在冰箱里放的冰镇冰红茶,那是我在冰箱贮藏了两天的冰红茶呀!我欲哭无泪,只好眼睁睁地看着妹妹把我那一大瓶冰红茶给"宰”了。我的眼睛发红,心疼得不得了,恨不得冲上去一把抢过来把冰红茶喝掉。妹妹喝过了一瓶还要喝,这可是"千金”的旨意,妈妈哪敢不给她,又拿来一瓶,我看不下去了,说:"妈妈,冰红茶不能多喝,何况是冰的呢。”妹妹听了,生气了,嘟起了她的小嘴,脚乱踢着说:"我就要喝,我就要喝嘛!”妈妈听了,把我往旁边一推,又给妹妹一瓶,妹妹咕噜咕噜地喝光了,我看了心里酸溜溜的,毕竟我损失了两瓶冰红茶呀!
妹妹由于很娇气,又很调皮,所以有时候不让她做某件危险的事,她就会用"白骨爪”先抓你一通,然后看你还不还手。如果还手,她就会用"泪功”;如果不还,她再用"铁齿铜牙”骂你一通。所以我往往进退两难,只好三十六计,走为上策。心里苦不堪言,哎……
被妹妹打过之后,往往会有一些地方受伤。如果要避免被打伤的话,那你就得溜。如果她追不上,就会假装跌倒,骗你过来后,再揍你一通,被揍过的伤口火辣辣的痛……
这两天,我家的餐桌上多了许多菜,有炸鸡腿、虾子、烧鱼……这些都是我喜欢吃的菜,馋得我猛咽口水。由于表妹饭量小,所以大多数美食进入了我的五脏庙。
表妹真够淘气的,令我欢喜令我忧。和表妹生活,真是酸、甜、苦、辣都尝了个遍呀!