妹妹,在我心里,你是一个很出色的小女孩。你能弹奏出好听的钢琴曲,你是学校的踢毽子冠军,你多次被评为学校的三好学生,还有你的素描和毛笔字连我都比不上呢。可是,你有一个缺点,那就是胆小。
上次我们一起去上海看“哈利波特展”时,你表现得十分胆小。当时,有个抢答问题戴分院帽的环节,我抢答对了两个,工作人员让我将第二次机会给我的朋友。我一回头,就看见你躲在人群的最后面,我向你招招手,可你不但不过来,而且还远远地跑开。我想你一定是很害怕会说话的分院帽吧。来到拔曼德拉草的地方,我一马当先试着去拔,拔出来的时候曼德拉草会发出似小婴儿的哭叫声,和电影里表演的一模一样,真是太好玩了!可你却躲在后面,捂着耳朵。要不是我将你拉过来,并抱着你的胳膊和你一起拔,你可能就错过这个有趣的活动了!“黑暗势力”的布景的确有点吓人,但我觉得这一切并不可怕,牵着你的手勇敢地走了进去。那时我感觉到你死死地抓着我的手,指甲都快嵌到我的肉里去了,而且我还能感觉到你的手心里全是汗。
寒假时,我们一起看电影,你也常常被吓着。在沙发上看时,你就拽着靠枕;在床上看时,你就拉着被子;在小板凳上看时,你就抓着凳腿。没地方抓的时候你就闭着眼、捂着耳,不敢看。妹妹,这并不是在电影院里看4D电影,不会有那种“身临其境”的感觉。这只不过是平板电脑上的电影,而且还不是恐怖片,可你依然很害怕。
妹妹,我有些奇怪,我俩只相差一岁,为什么胆子的大小会差那么多呢?胆子小不仅会让别人很难注意到你,而且还会让你失去许多机会。其实,很多东西都没有看上去的可怕。妹妹,我想对你说:把胆子放大些,去尝试一些新奇的、有趣的东西吧!