虽然你的出生,在霸道自私的我的心里是抢走了爸爸妈妈对我全部的关心呵护,但是我依然要感谢你。因为……
因为是你,让我不像其他同年龄的独生子女那样自私自利,不顾念他人、眼中只有自己。我们每周都会用自己从老师同学朋友那儿得到的小礼物互相赠送。我们互相帮助,互相谦让:你有不会做的题,我教你;我作文没有题材,你和我一起想,结果不一会儿,你就使正在苦思冥想的我有了头绪,文思如泉。
因为是你,让我有了责任心。一次我们俩偷鸡摸狗似地背着爸妈去买饮料。结果,在我们回来的路上,你一下子不见了。我心急如焚,担心你是不是走丢了,还是被坏人抓走了。我惴惴不安地找遍了整个小区,都不见你的人影。我急得像热锅上的蚂蚁,心都提到嗓子眼儿了,当我误打误撞地走进会所时,才发现原来你在那儿正津津有味地看着连环画呢。我心里的一块大石头这才落了地,却控制不住地埋怨你:“你怎么不跟着我,害得我找了半天,都担心死了。”你眨巴着大眼睛,带点委屈带着点愧疚似地看着我。哎,我真拿你没辙,谁让我是你哥哥呢?我得保护你啊。
因为是你,让我的童年充实快乐,丰富多彩。我们一起玩游戏。你当炮手,我当敌人。我拿着绳子当武器,一步一挨地像僵尸似地走过来;你拿起枕头、沙发垫、毛公仔向我发起猛烈的火力攻击。我常常“中弹负伤”,大叫不平;你却在那里坏坏地笑,“嘲笑”我这个手下败将。但到最后,爸爸妈妈都听到的都是我们俩“哈哈”的大笑声,因为我们重新“签署”了“停战条约”。
无论如何,我们都是亲兄妹,好玩伴,互相信任的好朋友。让我们一起踏上成长的旅途,共度这美好的童年吧。