妹妹,自从你来到我们家的第一天,我就非常开心,因为我生命中有了第一个要保护的人——妹妹你。
妹妹,你可知道:“天才是用百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水而组成的。”光阴似箭,日月如梭,我亲爱的妹妹,你也要上一年级了,上小学后就不像在幼儿园那样,每一天都可以玩了呀!今天,我郑重地向你说一下我四年以来的学习感受。
在学习方面,一定要自觉地看书。比如:晚上吃完饭后可以去书房找本你喜欢的书,读给爸爸妈妈和我听,这样不仅可以培养你喜欢读书的好习惯,还可以增长知识……还有,一年级的字也要写好,不然到了高年级纠正就非常困难,不要像我一样,整天都被老妈吵,“笔画错了”、“字写歪了”、“这一横太斜了”……最后,一定要注意粗心这个毛病,粗心最容易出现在数学中,比如:加减法反着算,小数点忽略……这儿扣一分,那儿扣一分,一下子就把整体的分数给拉低了,这一点,你老姐可是很有“经验”的哟!
生活方面,小学跟幼儿园也大有不同,早上七点一定要起床,不能还像上幼儿园一样赖床,如果晚起的话就会迟到,这迟到可不是你一个人的事,而是你们全班的事,因为你迟到了就会给班集体扣分,一旦扣分,班级就领不到流动红旗了,那可是给集体抹黑了。然后就是,进食方面的速度也要提高,在学校只有20分钟的吃饭时间,可不像你们在幼儿园那样可以慢慢吃。还有,写作业更要加快速度,最后,自己在学校也要知道冷了加衣服,热了脱衣服。
妹妹,这就是我想对你说的话,请一定要听姐姐的忠告,你很快就要成为一名小学生了,不能再娇气了。祝你在学校天天开开心心,没有烦恼!