可爱的妹妹,我有很多话想对你说。你有一双闪闪发光的大眼睛,一张樱桃小嘴,一个小巧的鼻子,还有一头乌黑的微微卷发,配上胖嘟嘟的脸蛋就像一个洋娃娃,超级可爱。
记得二年级放寒假那天,你刚刚从妈妈肚子里生出来。你的小手只有我的手的四分之一,我一个手掌就包住了你的小脚。好神奇啊,你怎么会这么小呢!你的小脸红彤彤的,皱巴巴的,可是我看着还是觉得很可爱,你就像天使一样。
我跟你说话,你好像听得懂似的,咿咿呀呀地叫着。我不禁地想抱一抱你,可是我从来没有抱过这样小的宝宝啊!但我很想要尝试抱小宝宝的滋味。我小心翼翼地紧紧抱起你,你的身体软绵绵的,像一团棉花。我紧张得手心直冒汗,脸上阵阵发烫,害怕一不小心把你摔到地上了。
渐渐地,你长大一点了,也变得越来越懒了。你总喜欢被抱着,一躺下来就哭,哭声一声比一声大。脸涨得红红的,像一个红苹果。嘴巴张得大大的,像是被谁欺负了一样。可是你看到我就不哭了,还露出了甜甜的笑容。
记得你学走路的时候,我常常在旁边帮你。你经常摔倒,痛得哇哇大哭。这时我会马上跑过去把你抱起来,给你揉揉摔痛的脚,鼓励你站起来继续走。虽然你摔倒了很多次,但是你能自己站起来了,而且走路越来越稳。
妹妹,你的到来给我们全家带来了无数的惊喜和欢乐。我爱你,妹妹!