妹妹,你已经上小学了,能不能不再娇气,不让人讨厌好吗?
你做的每一件坏事都让我感到厌恶,你知道我有多么烦恼吗?
先来说说你娇气的事。上周日,你缠着我带你去山上玩,出于好心,我便带你去了。在下坡的时候,你不慎摔了一跤,“金豆豆”如冰雹般滚下来。还大声嚷嚷地叫疼,我轻轻地拉起你的手,看看上面的伤口,吹了吹上面的灰,准备带你回家处理。你却嘟着小嘴站在原地不动,一定要我背你下山。要知道,我虽然四年级了,但我这弱不禁风的样子,背不了这么长的路啊!我拒绝了,你却嚎啕大哭。我只好硬拉着你一步一步往下走。你就是不肯走。我当时真的很是生气,很想弃你而去,你却一把拉住我。天都暗下来了,外婆上山来找我们,看到你在哭,不由分说,便骂了我一顿。你却高兴地趴在外婆的背上,把外婆当马骑。
再说说你霸道的事吧!上星期六下午,你到我家玩。我去书店了,等我回家时,你已经把我的房间搞得乱七八糟。我好不容易整理好,你又翻箱倒柜找出了我最喜欢的熊玩具,说是要带回家。我急了,这可不行啊!刚好你妈妈来接你,我才松了口气。没想到,你拿着小熊玩偶就跑走了。我立刻追上去,准备抢回来,却被妈妈挡住,说送你了。你开开心心地走了,我却伤心地流泪了……
妹妹,请要听听姐姐对你的忠告:你是小学生了,不要这么娇气,你再这样下去,没有人会喜欢你的!