时光荏苒,白驹过隙,你已从当初一个调皮可爱,不懂规矩的小女孩变成了一个六岁的大女孩了。虽然你只有六岁,但是从你做事的态度,能力及你说话的神态中,已隐约显现出“小大人”的韵味了。
在你小的时候,成天乱喊乱叫。不是谁不小心碰到了你堆的积木,就是谁抢走了你正在看的电视;不是谁拿走了你的东西,就是没人陪你玩游戏了……因为这些,你都要吼半天,但是因为你小,我们一家人都不跟你计较。你喜欢玩,每天都要去家附近的小广场,约你那几个小伙伴“疯几圈”,不是玩捉迷藏,就是玩“一二三,木头人”,害得我和妈妈找不到你。
小时的你不懂事,每当家里来客人时,你总是大吼大叫:“快出去!大魔鬼!快出去!”你此话一出,总是搞得妈妈和客人尴尬不已,但是妈妈总是一笑而过:“对不起啊!小孩子不懂事,太不懂事了!”而客人总是说:“没关系!小孩子嘛!有个性一点!挺有趣的!”而你总是傻愣愣地站在那儿,不一会儿又玩去了。
小时的你酷爱绘画,我们以前家的墙壁上,到处都是你的涂鸦,就算家里面没有任何东西,也不会感到家徒四壁。你不喜欢在纸上绘画,可能是限制了你的能力了吧。
而现在呢,你是一个大女孩了,不能整天像个野孩子一样跑来跑去了,妈妈多次对你说你要表现得文静淑女一点,这样才像个女孩子,而不是大大咧咧的。
大人的对话,现在也不是想插嘴就插嘴的了。每次当爸爸或妈妈与别人讲话时,你还是会插嘴。但当我们给你递个眼色或捅你一下来提醒你时,你会一脸童真地问:“干什么啊?”你没有理解我们的意思,我们是不希望你插嘴呀!
妹妹,我也不会对你过多要求,但只想对你说:“快快长大,成为一个能适应社会,立足于社会的人。”