以前,我很想要一个弟弟或妹妹。当你出生时,我就在心里默默地发誓要好好保护你,但我没想到,你会给我带来这么多的惊喜与恼火。
你刚会走路时,一天妈妈打扫完卫生后出去买菜,让我看好你,但你趁着我洗袜子的空,把家里弄得一团糟——鞋柜里的鞋全部都搬迁到茶几上,玩具撒了一地,更可恶的是,你在你的小马桶里拉完大便后,在地上捡了一个勺子往里捣,都恶心死了。我害怕妈妈说我,就立即开始清理,刚处理完你和你的大便,门外就传来钥匙旋转的声音。接着门打开了,可想而知,妈妈看到家里乱得像被强盗洗劫了一样,她让我把家里彻底大扫除一遍,这可把我害惨了!而你却若无其事地爬来爬去玩着玩具。
你虽然让我蒙了不少冤,也带给我不少惊喜。
你一岁时,总喜欢在我书桌旁转悠,好像有什么东西吸引着你似的。一个星期四的晚上我正抄着第一二单元的词语,突然感到肚子隐隐作痛,就出去上了趟卫生间。回来时迎接我的是一条“黄河”,我的作业也洗了个热水澡,而你却在一旁直愣愣地望着我。我气极了,随手拿了一支笔敲向你的小手,你突然冒出一句:“姐姐,姐姐。”我先一愣,又激动地抱起你,这是你第一个说出的词。饭桌上我还向爸爸妈妈炫耀,而你在旁边津津有味地喝着米粥,时不时喊一句“姐姐”。
还记得你爬到茶几上解了一大泡小便;还记得你把爸爸种的虎皮兰连根拔起;还记得你悄无声息地爬上我的二层床上因下不来急的哇哇大叫;还记得你在墙上画的彩图……
妹妹,我只想对你说:“希望你每天快乐成长,我愿意陪伴你一起长大!”