妹妹,你知道吗?姐姐有不计其数的话想对你说:“你在我写作业的时候别在来吵我,好吗?”
每当我要写作业时,你呀!要不就拍着门,要不就在门外哇啦哇啦的唱歌,叽哩咕噜的,吵死了!
有一次,我的作业特别多,我气喘吁吁的回来连水也没来得及喝就健步如飞的跑进房间写作业。可是你呢,却在门外扯着噪子喊:“姐——陪——我——玩——儿!”我不管你,仍埋头拼命地写呀写,你倒好,你生气啦,竟在外面大声唱《自由飞翔》!弄得我总写错字,我火冒三丈,大声吼道:“写你的作业去,是不是想挨板子呀!”你似乎被吓着了,乖乖地走了,我呢,在房间里感觉很羞愧。可是,妹妹呀妹妹,如果你不来吵姐姐不就没事儿了吗?
“妹妹,你不要见什么都要买,好吗?”
上次去超市,琳琅满目的玩具让你东瞧瞧西看看的。过了一会儿,一个精制的玩具让你目不转睛,你又叫又跳,非要买,妈妈不肯,你就使出了你的杀手绝——又哭又闹的。妈妈望着你又跳又哭的样子,拿你没办法,只好买下了,你呢,立刻破涕大笑起来。
“妹妹,你吃饭别挑食了,好吗?”
又是一个晚上,我们正在吃饭,你又嚷又闹,非要吃西红柿炒鸡蛋,妈妈没办法,只好去把你做西红柿炒蛋,可西红柿炒蛋只有那么一点,你狼吞虎咽地吞下肚,吃完后似乎见没有合你心意的菜了。就把碗一推,下了桌,一口饭也不肯吃就坐在那儿生气去了。
“妹妹……”
聪明乖巧的妹妹,希望你改掉你的坏习惯,做个好宝宝!姐姐喜欢你!