岁月匆匆,花开花落,亲爱的妹妹,虽然你和舅舅已经住到了浦城,但是我还忘不了你那调皮的样子。因为你的调皮,使我受了不少苦。
亲爱的妹妹,记得有一次,因为姨婆要去上班,便把你带到我家。你一来到我家,便抓起我的画笔,在一张空白的纸上画了起来。看见你画的房子和小鸟时,我还以为你是个乖乖女呢!我放心地去上厕所,结果一出来,噢,我的妈呀!瞧瞧你干的好事:沙发、墙壁上沾满了红颜料,桌子和椅子印满了你的绿手印,就连我的书也没逃过的你魔掌,每本书的封面都画满了小猪佩奇……妹妹,你可真是个“家庭破坏王”!就因为这件事,我整整洗了一个星期的衣服和床单呀!当你看到我这欲哭无泪的样子时,还躲在一旁得意地偷笑呢!
还有一次,我买了两条小金鱼,养在了一个鱼缸里。你看到了这两条金鱼,兴奋地对我说:“姐姐,这两条鱼好漂亮呀!”“嗯。”我一边答应着,一边走进厨房烧开水。在等开水烧好的时候,我突然想,经过了上次的“画笔”事件,你不会又有什么鬼点子吧?我走进阳台,果然,不出我所料,你把整袋的鱼料全倒进了鱼缸,还用石头去砸鱼。一条鱼已经死了,你却还要把它捞出来,一脸天真地问我:“姐姐,什么时候吃鱼?”我差点当场气晕过去。
亲爱的妹妹,我多么希望你能不再调皮了,因为你的调皮,使我受了不少苦。妹妹,你能不再调皮了吗?我愿意舍弃一切,以想念你终此一生。