夸夸妹妹作文
我有一个很聪明,又十分可爱,还有点古灵精怪的妹妹。
她今年才两岁,有一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴上面顶着一个高高的鼻梁。
她特别可爱,走到哪儿都人见人爱,花见花开,每次出去游玩都会收到别人的称赞或者想要抱一抱她的请求,因为她实在太可爱了,看到她心都融化了。
她不仅可爱,还很聪明。比如在外面玩时,别人抢她的玩具,她既不告家长也不哭闹,更不会对别人大打出手。她很懂得谦让,喜欢跟别人一起分享,一起玩耍,这样既交到了很多好朋友,又被大人赞赏,这不是一举两得,很聪明的做法吗?
我觉得她最大的优点还是接受自己的错误和听得进道理。有一天中午,她正在吃饭,突然发生了一个意外,原来是她吃完饭站起身时,把汤碗扫到了地上。爸爸看到后立即站起来,把妹妹训斥了一通。但妹妹没有哭,只是自己去墙角反思了许久。不过从这之后,她每次吃完饭都是小心翼翼地站起来,看来她吸取了上次的教训。
怎么样?我的妹妹很可爱吧,反正我觉得我的妹妹与众不同,她两岁就懂得了谦让,懂得了分享,懂得接受错误,她比其他人的妹妹都要听话,感谢老天给了我这样一个妹妹。请大家也去夸夸你身边的人吧!