今天下午,妈妈对我说:“杭杭,我有时事要出去一下,妹妹就拜托你了。”“放心,没问题。”
妈妈走了,我看见妹妹还在乖乖地睡觉,就放心地开始看书了。
过了几十分钟,妹妹忽然一声大哭,吓得我心都要跳出来了。我赶紧把妹妹抱起来,先摸了摸她的尿布,发现已经湿了,我赶紧把湿的尿布换下来,再把干的尿布换上。换完尿布,我抱着妹妹在院子里走来走去。可是妹妹还是娃娃卡哭,没有一点想停下来的意思。于是我把妹妹放在床上,一会儿扮鬼脸,一会儿唱歌,想逗妹妹开心。可是这一招还是不管用,妹妹仍旧哭个不停。怎么办呢?我灵机一动,想出了一个好方法,我把妹妹放在摇篮里,然后边唱歌边轻轻地摇着摇篮。妹妹随着音乐渐渐地进入了甜蜜的梦乡。
看好妹妹熟睡的小脸蛋,我终于长长地吁了一口气:啊,带妹妹好那难哦!