照顾妹妹_300字
今天早上我妈妈接到通知要去大洋卫生院去听育儿讲座,家里只剩下我和奶奶,奶奶要去拖地,照顾妹妹的重任自然就落到了我身上。
妹妹虽然不到六个月,但很可爱,有一对水汪汪的大眼睛,淡淡的眉毛。胖乎乎的脸蛋。一张樱桃小嘴,很讨人喜欢。
妈妈刚出门,妹妹就开始不开心了,一哭起来,眼泪就像掉了线的珍珠,我只好站起来哄她。对付她哭我有一个很好的办法,就是把奶嘴塞进她的嘴巴里,她就会很开心的笑。
刚坐在大腿上没多久,感觉大腿之间湿漉漉的,哎呀,糟糕,小妹妹尿裤子了,看着眉开眼笑地小妹妹,我觉得又气又笑。我找了条干净的裤子给她换上,然后把她放在推车上,赶紧把裤子洗了。这是奶奶拖好地带妹妹去喝奶了。
妈妈回家了,听奶奶说我在家里带小妹妹的经过,妈妈夸我长大了,我听了这句话心理比蜜都甜。