照顾妹妹_300字
今天中午,轮到我照顾妹妹了。吃完饭,我就去二楼找妹妹了。
我原以为照顾妹妹是一件轻松的事,因为姐姐总是一下子就可以逗乐她,而事实却不是这样。
为了哄妹妹开心,我先拿出了一个玩具给她,妹妹却一直摇头好像在说:“我不要玩这个。”我想:怎么才能让妹妹玩玩具呢?我想起了姐姐逗乐妹妹的时候,对,只要让妹妹看到这个玩具好玩的一面,吸引她不就可以了吗?
就这样,我开始行动了。我找到玩具箱,拿出一个玩具,然后在妹妹面前,给她演示这个玩具的玩法。让我惊讶的是妹妹竟然一下子就从我手中把玩具拿走了。于是,我就按照原来的方法,又拿了一个玩具给妹妹看。不出我所料,妹妹果然又是一下子就从我手机把玩具拿走了。
后来,我拿了一个按摩器放在妹妹的肉嘟嘟的小腿上,结果把妹妹逗得呵呵笑。过了不久,妹妹玩累了,睡着了。我也累得在妹妹边上睡着了。
就这样,我陪妹妹度过了一个中午。