有关顽皮的妹妹作文
我有一个顽皮的妹妹,叫吴轶玮。她长着水汪汪的大眼睛,红通通的小脸蛋,胖墩墩的身体,真是招人喜爱。
今年刚上一年级,就已经是一个挂着绿色标志的中队长。第一个学期的期末考试还是免考的,是因为她在这学期中得了十三块铜牌奖,在上海的小学得了这么多的奖牌,说明这学期的成绩很好,期末考试就不用考了。
妹妹不但学习成绩顶呱呱,说起话来也一级棒。有一次吃中饭,我拿了一只毛蟹,她见了也想吃,本来她不喜欢吃蟹的。结果看我吃,就向我讨了毛蟹的小腿,我说每人一个,但她还想吃,我又给她两条腿,最后只剩两条腿。结果她还想吃,我就说:“等我把蟹吃完后,再给你吃。”她就开始耍赖,又向我讨,这下就把我给急哭了,可爸爸还把蟹腿给了妹妹,说:“你是哥哥,她是妹妹,你要让着妹妹。”外婆对妹妹说:“你要学会谦让!”妹妹不服气地把两条蟹腿还给了我,可我呢?既然已经把蟹腿给了她,就不算要回来了。外婆说:“你看,哥哥不是又给你了吗?你是来做客的,要谦让。”就是这句话把妹妹给惹火了,结果她说:“那好吧!从现在开始,我什么东西都谦让,吃饭谦让,吃菜谦让统统谦让,一天的谦让。”
我妹妹的脾气可真倔啊!