我的妹妹作文800字_小学五年级作文
我有一个活泼可爱的妹妹。她的圆脸有一双葡萄般的大眼睛,一个小鼻子和一张小樱桃嘴。她看起来很可爱。如果你仔细看,你会看到她微笑时浅浅的酒窝。
我的妹妹不仅可爱,而且非常喜欢哭,经常在任何时候哭。例如,有一次,我妈妈在厨房做饭。她太忙了,以至于她姐姐不知道发生了什么,一直打电话给她妈妈。但是,妈妈在哪里能听到。所以我没有听姐姐的哭声。这时,我妹妹生气了,因为她认为我妈妈不理她,所以她跺着脚哭了。当我妈妈吃完饭,听到我姐姐哭的时候,她以为我姐姐和我欺负了我姐姐,让她哭了!
另一次,我妈妈带我们去超市买东西。当我们经过一家卖童装的商店时,我安静的妹妹突然停下来,撒娇地对她妈妈说:“妈妈,我想要那件公主裙,你能帮我买吗?”他一边说,一边用胖乎乎的手指指着公主裙。我妈妈看着它,对她姐姐说:“我们家里有足够的裙子。我们不需要再买了。”我们走吧!”谁知道妹妹一听这话,一跺脚,立刻哭了起来。吸引过路人停下来观看。在这种情况下,母亲不得不为姐姐买一件漂亮的公主裙。
随着妹妹年龄的增长,她不再像以前那样喜欢哭泣和无理取闹了。相反,我的妹妹现在被每个人所爱,并且有很多优点,她以前的缺点正在慢慢消失。我妹妹也在一天天进步。我也很高兴看到我妹妹朝着好的方向发展。
让我先以助人为例!在家里,当我们做事时,只要她需要什么,我姐姐就可以和她说话。所以我妹妹总是到处跑,到处跑,帮我们做这做那。在学校,当其他学生需要帮助或失去一些东西时,我姐姐总是渴望帮助他们找到一些东西或慷慨地借给他们她自己的东西。这是我姐姐的帮助!我姐姐不仅乐于助人,而且对父母也很孝顺。我姐姐喜欢照顾别人,非常孝顺,尤其是对她妈妈。她非常关心体贴。当别人看到她时,他们都钦佩她,钦佩她,“你的家人非常体谅你。如果我有这么好的女儿,我会很开心的!“在她母亲生病期间,姗姗从来没有忘记,提醒她吃药,帮她倒热水早点干。当我妈妈洗碗的时候,她也会主动寻求帮助。尽你所能。这难道不是孝道吗?
这是我的姐姐,一个乐于助人、活泼孝顺的姐姐。尽管她有缺点,但她有许多优点。我爱我妹妹。你也喜欢我妹妹吗?