我的妹妹作文800字_小学五年级作文
在当今时代,能有一个妹妹该是多么幸福的事儿呀。很幸运,我就是那个幸福的人儿,因为我有了一个可爱的小妹妹。
她叫多多,今年三岁了。红扑扑的脸蛋,水灵灵的眼睛,身体瘦弱,看上去斯斯文文的样子,特别招人怜爱。可别小看哦,她可是我的开心果,在我委屈难过的时候,一看到可爱的妹妹,我的心情马上就会多云转晴。
记得有一次,我考试没考好,在课堂上被老师批评,同学们都嘲笑我。我难过极了,恨不得找个地缝钻进去。一放学,我逃也似的跑回家,一个人躲在书房里生闷气。这时候,妹妹来了,她竟然一眼就能看出我的不开心,姐姐,谁欺负你了吗,给我说,我去收拾他。她一边说一边攥起她的小拳头,还在我眼前摇晃。看她那可爱的样子,我忍不住扑哧一声笑了,才没谁欺负我呢,是我自己不好。哦,那你要乖哦!说着,她就拉起我的手,让我陪她玩儿游戏,只一会儿工夫,我的烦恼和不快就烟消云散了。
妹妹就是这样的让我开心,但也有让我烦恼的时候。不知从什么时候开始,妹妹喜欢上了动手打人。这可真让我吃足了苦头:一放学回家,妹妹开门见着我就会送我一拳做见面礼。我写作业时,她见我不理他就会跑过来打我一拳。就连吃饭时她也会冷不丁地来上一拳。哎,有时想想,摊上这么一个暴力妹妹,可真是倒霉呀!这不,上个周末我躺在床上看书,迷迷糊糊的竟然睡着了。突然砰的一声,我头上挨了重重的一击,剧烈的疼痛把我惊醒。只见妹妹站在床边,手上提着一个塑料桶。原来妹妹见我没陪她玩儿,就用塑料桶打在我的头上。钻心的疼痛让我哇哇大哭。可能妹妹也吓坏了吧,她走过来哭着抱着我的胳膊:姐姐对不起,我以后再也不打你了!看着瘦弱的妹妹哭得梨花带雨,一脸惊恐,我瞬间原谅了她。毕竟妹妹还小,而且老师说过,知错就改还是好孩子。,我也抱住了妹妹,好啦好啦,妹妹别哭,姐姐不生气啦!妹妹伸出她的小手抚摸着我的头,还轻轻地吹着气,说也奇怪,疼痛也减轻了许多。我希望妹妹快点长大,快点懂事。而我也会一直爱护她包容她,因为这是做姐姐的责任。
如果妹妹是一条鱼,我愿意做一潭清水,让妹妹自由自在地游。如果妹妹是白云,我愿意是广阔的天空,让妹妹悠闲地飘。我爱我的好妹妹!