我的妹妹作文800字_小学五年级作文
她呢,大家已经非常熟悉了,蘑菇头,齐刘海,不过现在已经有些小中分了。淡眉毛,小圆脸,喜欢翻白眼的亮眸,小巧的鼻子加上一张樱桃小嘴,构成了独一无二的她------我的妹妹张梓萱 。
她呢,外号多得不得了,数也数不清,比如,小可爱,百变女郎,小汉奸,讨厌鬼······等等,现在我来写几个最具有代表性的几个。
百变女郎,这个称呼大家以前也听说过,她变脸的速度虽然没有翻书快,但足以让人叹为观止!有一次,我和她又因为一件小小的事而吵得不可开交,于是我拿着德芙巧克力故意从她面前慢慢走过去,还大声说:“哇,这个越来越好吃了!”只见她眼睛并没有看巧克力,而是低着头,嘀咕着:"切,不好吃。"可她却在舔嘴唇,我一下坐到她旁边,吸溜吸溜地舔着,还不时发出感叹。果然,不出我所料,一分钟都没有过她就点点我的肩,“我有饼干,要不?”我强忍着笑说:“想要,可太干了。”她立刻甩着屁股去倒水,然后用很灿烂的笑对着我,并甜甜地说:“姐姐,巧克力。”我用微笑极力掩饰马上要爆发的大笑:“想吃呀——不给。”只见她刚刚花一样的大笑脸,立刻拉了下来,说:“我不要”。我笑着说:“别嘛,给你就是了。”后面你应该想的到,阳光大笑脸立刻为你呈现,并说一些不相干的:“姐姐,你今天穿的衣服好漂亮耶,你看你扫的地,多干净······” 见识到她的变脸神功后,接下来请欣赏她的常用杀手锏——当汉奸!掌声欢迎。
前几天,我和爸爸为一个题目争论不休,她认为爸爸比我知识渊博些,于是边按计算器边说:“喏,是这样呀,是等于xxx。”我说:“你懂个啥,1+1等于几都不知道,瞎凑什么热闹!”接着,我又反驳了爸爸一句,她见爸爸陷入沉思,立刻说:“对对对,就是姐姐这样,我刚刚说错了,爸爸你错了。”我和爸爸笑了起来,爸爸说:“张晓彤,你看,应该是这样”,我一听,心领神会,连忙说:“哦!对,是这样,我刚想到周长了,应该是面积!”只见她眼睛立刻斜到一边,迅疾点点头,“额,对,面积。这题有点难耶,我也想错了。”我和爸爸哭笑不得,不知道该说她些什么好,真让人头疼啊!她是汉奸不光因为这个,跟她那中分的发型有着一定的关系。
对不起,实在不知道怎么结尾,我写关于她的作文太多了。那么张梓萱现在我又授于你一个新的称号——害人精!因为你总闹出不少笑话,导致我忍不住写你,总构思各种各样的开头结尾,害死我多少脑细胞,哼——我的傻妹妹!