我的妹妹作文800字_小学五年级作文
妹妹今年只有7岁,但她总是一脸的笑眯眯,让人一见就喜欢。她有一个软乎乎的小脸蛋,用手摸摸,就像是把手按在了无边无际的大草原上一般,柔软而又水嫩,总让摸了又想摸。他那一双乌黑发亮的大眼睛常常盯住你,爱笑的小嘴“嘟嘟”发出声响,不知她在干吗。瞧,她那鼓鼓的肚子,小小的脚丫,矮矮的个头,真是一个小活宝,特可爱,特让人欢喜。
上个星期六,我去班长陈军丽家去做作业,妈妈去外婆家,因此,家里就只剩下爸爸和妹妹了。爸爸昨天和一个老友久别重逢,聊到深夜,八点了还在床上呼呼大睡,妈妈叫都叫不醒。这下,妹妹可就成了一家之主了,她先拿起扫地的家伙,用心地扫起地来了。扫完客厅扫卧室,即使地上有一块小小的纸片他也不放过,用她胖墩墩的小手,把所有的小纸片都拎出来,小心地放如纸篓中。有时候,她还钻入爸爸睡的床底下,扫出灰尘,抓出破鞋,忙得不亦乐乎。扫完地板,她也学着妈妈的样子,取出抹布,端来一小桶水,把抹布轻轻放入水中,然后鼓着小脸,拧干抹布,摊开,开始擦桌子、柜子、椅子等等的。
“我回来了!”我一脚跳进屋子,“哇,谁弄得这么干净?”我抬起迷惑的眼睛,望着还在床上看书的爸爸,又望望坐在椅子上“嘻嘻”傻笑的妹妹,困惑的挠着头。
“哇,今天是谁把地扫得这么干净啊!”妈妈也回来了,她笑眯眯地望望爸爸,又望望妹妹。这时,妹妹眯起眼睛,用她胖胖的小手,捂住眼睛,从指缝中望着妈妈,偷偷地笑着。
这一切都没有逃过妈妈的眼睛,她一切都明白了。但妈妈却故意对躺在床上的爸爸说:“老李啊,今天太阳从西边出来了,我可是从来没见过你搞过家务啊。”妈妈这么一说,可把妹妹急坏了,没等爸爸回答,她就满脸通红的从椅子上跳下来,紧锁着眉头,高翘着小嘴,大声地嚷着:“不是爸爸扫的,不是爸爸扫的!”
“那是谁做的啊,我的小乖乖?”说完,妈妈不等妹妹回答,她一把拉过妹妹,把妹妹紧紧搂在了怀里。
“宝贝,妈妈知道是你做的,你真乖。”妈妈紧紧地搂着妹妹,幸福着笑着。
看到这一切,我和爸爸也开心的笑了起来。