写妹妹作文
我有一个小妹妹,一张胖乎乎的圆脸上镶嵌着两颗水晶葡萄似的眼睛,一个高挺的鼻子,还有一张樱桃小嘴,活脱脱是一个小淑女似的美人儿。她虽然看似是一个文静的小淑女,但是本性的调皮捣蛋却毫不输给任何一个小男孩。她让我又爱又恨。
在妹妹还只有两三岁的时候,她的调皮捣蛋已经展现得淋漓尽致了。那一天,我们全家一起出去玩,我和妹妹坐在草地上,静静地享受着风轻轻拂过我脸颊的感觉。这时候,妈妈叫我们去吃东西,只见妈妈拿出两根口香糖,一根给了我,一根给了妹妹。时间一点点流逝了,妹妹把口香糖吐在桌上,然后奸笑着走开了。我感到奇怪,但也没多想。过了一会儿,妹妹把我拉到了她刚刚坐的地方,她拉开我的两只手,左瞧瞧,右看看,我有些不耐烦了,紧绷的神经松懈了下来。可没想到这古灵精怪的妹妹趁我分神的时候,一个猛力把我的一只手压在她刚才吐口香糖的地方。我猛地回过头来看,袖子上果然粘上了黏乎乎的口香糖,一声尖叫划破了天际,幸好旁边没有人,不然他就惨了。
妹妹淘气地吐了吐舌头,得意洋洋地离开了。我又气愤又懊恼,可火又没地方撒!唉!谁叫她是我妹妹呢!同时,我还意识到我以后的生活惨了!
我还记得上次她不喜欢的一个人——“破公公”来我家玩,妹妹很不高兴。因此她趁所有人都上了楼以后,蹑手蹑脚地走到楼梯口,一手一只公公的鞋子,小心翼翼地走到门外,突然放手扔了出去,然后抬起那圆滚滚的小脑袋,昂首挺胸地走了进来。妹妹以为她自己做得天衣无缝,但却被我看见了,她真是百密一疏。我又把鞋子放回了楼梯口,再等妹妹下来时,她看见了不服气地嘟起了小嘴。
唉!我这个妹妹真是顽皮又淘气,我家的每个人对她都是又爱又恨的。但调皮归调皮,有时候还是很懂得体贴人的。