我和妹妹作文
暑假来了,爸爸妈妈还要上班,陪伴我最多的只有妹妹了。我们有开心的时候,当然也有闹得鸡飞狗跳的时候。有时候我觉得妹妹很乖很听话,有时候我觉得妹妹很淘气。
每次我弹钢琴的时候,妹妹都会不声不响搬着她的非洲小手鼓坐在我后面,跟着节奏拍慢慢地拍鼓,这时我就觉得他很乖。
妹妹有时候也很贴心。我们家下过禁零食令,但妹妹跟姥姥出去玩的时候总会撒娇让姥姥给她买两份零食,然后冒着挨吵的风险,回家后偷偷分给我一份。
但是妹妹也有淘气的时候。那天我和妈妈一起下围棋,我把妈妈的棋打得落花流水,妹妹叫了几声妈妈,因为一心不能二用,妈妈没理她,所以悲剧发生了。只见妹妹瞪着眼睛,撅着小嘴,一幅不高兴的样子。接着,只见一个胖嘟嘟的影子在棋盘上空一闪,紧接着听“哗啦”一声,妹妹纵身扑在了棋盘上,我和妈妈下的好棋被妹妹给毁了,我和妈妈对视着,目瞪口呆。妹妹趴在棋盘上说:“这次我说话你能听见了吧。”她的这一句话,让我和妈妈哭笑不得。
这就是我的妹妹,一个时而淘气时而乖巧的妹妹,无论她多淘气我都喜欢她。