我和妹妹作文
嗨!大家好,又见面了。前几天我的表妹过来和我玩,天天晚上,我们打得天昏地暗,山崩地裂、地动山摇,打打杀杀的一直要到十点,大家可别误会,我说的是五子棋。
从她来之后,我们每天都切磋五子棋。大家先别说我以大欺小,这个小不点可狡猾了。不信的话就来看看。
第一天,我把作业写完后,立刻飞奔了出去,为什么?去跟我表妹下棋啊!刚开始我就轻敌了,没办法她太小了,我就以为她会也会不了多少。于是因为轻敌大意输了一局。第二局我把孙子兵法的前五招都用了,什么瞒天过海、围魏救赵······最后成功扳回一局,有了之前的的教训我再也不轻敌了,我开始跟她耗,她走那里我堵那里,最后把棋盘给堵没了也没分出胜负,这局以平局告终。之后我们又进行了七局,最后我以十局四负一平五胜险胜。
第二天,这个小家伙几乎在我一写完作业就来缠着我下棋,这几次我已经被他磨练的很厉害了,不是高手也算个精英。开场不到一分钟完胜。这个小家伙不服,我就来了个七擒孟获把她打到了服,最后这个小家伙终于忍不住了,把她妈妈也就是我小姨叫来跟我下,真是欺负了小的来了老的。我忍不住了把我在书上学的迷惑法用了上来,我的小姨也只能被我牵着鼻子走了。
好了以上就是我和我妹妹下棋的故事了。在这里我祝大家新年快乐、万事如意,天天开心!