可爱的妹妹作文300字
我有个小妹妹叫锦添,她是我妈妈的干女儿。她再过几个月才满四周岁,却已经有40斤重了,当然是个小胖妹喽。她长得虎头虎脑的,像个男孩子,有时比男孩子还要调皮。
我知道锦添许多有趣的事。
锦添已经读幼儿园中班了,有一天,她从幼儿园带来作业,认识两个字——“来”、“知”。她妈妈问她“知”怎么读,她读对了。她妈妈又说:“你能给‘知’找个朋友吗?”要是换了我,我肯定说:“知了、知道。”就算实在想不出,我也会说:“我不会。”可锦添歪着脑袋想了几秒钟,回答说:“我不要给她找朋友。”她妈妈听了,笑得肚子都痛了。
平时,锦添最喜欢学老师给小朋友上课的样子。有一次,她一边学着老师弹琴的样子,一边唱着歌:“蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫——楼轶文——小白兔儿一跳一跳又一跳。”你知道为什么中间有“楼轶文”三个字吗?我猜是老师在教唱歌的时候,发现这个叫“楼轶文”的小朋友不听话,就停下来叫了一声,然后又接着往下唱了。
锦添就经常这么学着老师的样儿,惹得大家哈哈笑。
你说,锦添可爱吗?