我想妹妹了作文300字
你们有妹妹吗?我有一个很调皮淘气的妹妹,她总是搞坏我的作品,捣乱我写作业。我很想把她改变一下,变成我想要的妹妹。
我很想让我的妹妹爱学习,很文静。如果妹妹爱学习,她肯定每天都忙于看书,写字,这样,她把时间都用在学习上,就不会把我的作品都破坏了,妈妈也就可以安心地工作了。同样,她在书中学到的知识,再用到生活中,比如:在公共场合不大声喧哗,不能乱动别人的东西等,这样就不会在严重影响我写作业了。妈妈也不会再叹气:“看到你们没教养的表现我很伤心!“哎,妹妹这个小淘气回答我们的只有一句话:“我做不到”。
我还很想把妹妹变得爱劳动,很独立。看到妈妈每天为了我们这个家奔波劳碌,忙里忙外,我很想让妹妹也能学着能够独立起来,自己穿衣吃饭,还能自己收拾房间。这样不仅能减轻妈妈的负担,还能给妈妈节省更多的时间。我们的家也会变得更漂亮,更舒适!
这些都是良好的生活和学习习惯!我这个做姐姐的得以身作则,从我做起!让我慢慢地来把妹妹感化吧!
“姐姐,姐姐,快点来陪我玩吧!”妹妹又来打扰我写博文了。好吧,看来这些都待我一一去实现了!