今天晚上我从河边捉知了回来,碰到了我们班秦浩然的小妹妹!小妹妹很可爱,她还不到四个月呢。她穿着一件粉紫格格裙,胖乎乎、圆溜溜的,像个小西瓜。头发软软的,卷卷的,她妈妈说是胎毛!我感到很惊奇,胎毛是什么东西呀?妈妈给我讲了一下。哦,原来,胎毛就是头发,是胎儿在妈妈肚子里慢慢长出来的。
小妹妹小手、小脚上的肉肉可多了,还很有力气呢。如果你把你的一根手指头放到她的小手旁边,她就会使劲抓住你。妈妈说她要寻求保护!我好奇地试了一下,小妹妹把我的手指都捏酸了!但是,我很开心。
我跟小妹妹玩儿了很长时间。最后,小妹妹睡着了,在睡梦中,她甜甜地笑出了声儿!小妹妹,你在笑什么?你是不是梦到了正在喝奶?
回到家,我非常非常想要一个小妹妹,但妈妈非常非常地不愿意给我生一个小妹妹,我非常不明白。后来,我就让我的小布布当了我的小妹妹。小布布的身高和秦浩然的小妹妹差不多,正好当我的小妹妹。一晚上,我就抱着“小妹妹”睡觉,我终于有个小妹妹喽!