调皮的妹妹作文300字
我的妹妹五岁了,她天真活泼,机灵顽皮,非常可爱。
一天中午,我和妹妹坐在床铺上玩。她歪着脑袋,右手拿着一根红色的塑料管,眨巴着一双明亮的大眼睛,调皮地对我说:“哥哥,咱俩用这根管子吹气,你从那头吹,我从这头吹,比比谁的力量大,好吗?”
“好,现在就吹!”我俩就各含着细管的一头,同时吹起来。我尽管使出了最大的力气,却吹不过她。我偷眼一瞧,只见她在暗笑,红红的嘴唇紧抿着,好像说:“你吹不过我!”
难道妹妹会有这么大的力气?我就不信!于是,我就更加使起劲儿地吹起来。我憋得脸红脖子粗,嘴巴都吹疼了,而妹妹却冷不防伸出小手,在我鼓得溜圆的腮帮上一捏,“扑哧”一声,我俩都笑了。我忽然看见妹妹那边管头上明显地有几个深深的牙印,我这才恍然大悟:她是把管子咬死了呀!我怎么能吹过她呢?
我吐掉管子,伸手打她,妹妹一闪身,倏地跳下床,撩起门帘,跑到外屋去了。“咚!”妹妹撞在了正做午饭的妈妈身上。妈妈假装生气道:“怎么到处乱撞!重得像个石头人……”
妹妹笑得弯下了腰,用食指指着我,断断续续地说:“哥哥他……才是……‘石头人’呢!”说着,她跌跌撞撞地笑着冲出房门去了。