妹妹的姐姐作文
在我的脑海中,有很多的小星星,每一颗小星星都是一件事情的化身。其中,有一颗并不引人注目的小星星,却更能引起我无穷的回忆——
那是一个星期四的中午,天空正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上英语课。走着走着,一个女孩突然钻进我的伞里,脸上布满水珠,气喘吁吁地对我说:"姐姐,我忘了带伞了,咱俩用一把伞,好不好?谢谢你!"
看着她那个狼狈的样子我无可奈何地答应道:"好吧。"我嘴里虽然勉强答应了,可心里却十分不地情愿:"这把伞本来就小,我一个人打还不够用呢,现在又来了一个你!"一路上,我总是偷偷地把伞往我这边移,雨水把小女孩的半边衣服全打湿了。
一路上我都心不在焉地走着,一不留神被路上的小石块绊了一下,就一个踉跄,摔倒在泥泞的路上。小姑娘见状,赶紧把我扶了起来。我试着走了几步,有点疼,还好没有摔伤,只是我的裤子弄脏了一大片。这下我可犯难了:回家去换吧,时间来不及了;就这么去吧,到学校肯定要被同学们笑话。
就在我进退两难的时候,那个小女孩掏出一块洁白的手帕,对我说:"来,我来帮你擦擦。"我一听,连忙阻拦道:"别,别,把手帕弄脏了,你妈妈会训斥你的。"小女孩一听,笑逐颜开:"怎么会呢?我妈妈是一位老师,她总教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,大姐姐,你不是也帮了我吗?"
听了小女孩的话,我惭愧极了,觉得小女孩成了我的姐姐了,而我却变成妹妹了。这件事已经过了很长时间,但我依然记忆犹新,每当我那自私的念头又要显现时,小女孩的话就会在我耳边响起,催我自省。