淘气的妹妹作文
我的妹妹性格开朗,活泼可爱又淘气聪明,十分讨人喜爱.
她是一个九岁的小女孩,属羊,现在在古丽小学读一年级妹妹个子不高也不矮,身材很苗条瓜子脸上有一对水汪汪的大眼睛,充满了知识和智慧,总是闪烁着快乐的光芒有一头乌黑柔亮的短发,可爱极了!
这可只是外貌介绍,你若想知道她那聪明淘气的性格,那就接着往下看吧。
有一次,我去舅舅家玩,我们闲着没事,妹妹对我说:"姐姐,我给你出个题,你快速答。"量她也没新招,我马上答应了,她说了:"从前有座山叫嘴山,山上有个洞叫嘴洞,洞里有把剑,叫什么剑?""嘴剑。"我迅速回答了她,这种小儿科难不倒我。但是话一出口我就后悔了,妹妹说:"哇!姐你嘴剑(践)。"我追逐着妹妹,妹妹正撞上做饭的外婆,外婆见了,叫我们停下,这场风波才平息了。
又有一次,我们在姑妈家,闲着没事干,想玩却又不知道要玩什么,她对我说:"我们来玩老师和学生的游戏。"我说:"好啊!我比你大,我当老师!"她却说:"不管,反正我要当老师!""我当老师!""我当老师!"我们吵了起来。忽然,她对我说:"等一下!"便独自跑进房间里,不知道在干什么。一会儿,她出来了。手里拿着一张纸条,对我说:"你能念出这些字吗?"我想:反正她不可能想出什么办法难住我,就稀里糊涂地念了起来:"我当学生。"她听了马上说:"好!说话算数,你就当学生吧!"妈呀,我念的是什么呀!哎,只好让她当老师了。
怎么样,这就是我的表妹,你们说,她是不是淘气又聪明?