淘气的妹妹作文
“海上生明月,天涯共此时。”每一个中秋节,都是家家户户团圆的日子。而我们家的中秋节却成了妹妹的灾难日,充满了四川麻辣火锅的味道。
妈妈出差一回家,我们都非常高兴。我心生一计,复仇的机会终于来了。我向妈妈举报到:“妈妈,妹妹在你出差时,对外公外婆说了很多脏话。”妈妈听了,只是皱了皱眉头,没有理睬我,拖着疲惫的身体,走进了卧室。
哼,妈妈居然没有发火,我不能让我的如意算盘落空。等妈妈从卧室走出来,我用双手拦着她说:“妈妈,听外婆说,妹妹昨天在幼儿园做早操时,她躺在地上,翘起二郎腿,双手抱着后脑勺,扮成小哪吒,唱起了打油诗。”妈妈有点生气了,气呼呼的一把把妹妹拉到身边,对妹妹说:“妹妹,下次在幼儿园不能这样做啊。”只听妹妹呵呵一笑,朝我们做了个鬼脸,跑开了。唉,真是的,不行,我还得想一想妹妹犯了哪些错误?让妈妈狠狠的治一治她。
我眼珠子骨碌碌一转,突然,我又看见妹妹在书房里拿着小剪刀,咔嚓咔嚓的剪着什么东西?我悄悄的走过去,瞄了她一眼,妹妹,你居然在剪老师发给你的新书。我高兴坏了,我像正在沙发上看电视的妈妈扑去:“妈妈,妹妹把老师发给她的新书给剪了。”妈妈暴跳如雷,生气的对妹妹吼道:“肖沂杭,今天要把你收拾一顿。”可是妹妹没当一回事儿,她伸出舌头,上下搅动,发出噜噜噜的声音,好像在说:“你打我呀,你打我呀。”只见妹妹飞快的跑进房间,骑在爸爸的背上,很像是要爸爸保护她一样。妈妈气得脸色铁青:“不把你收拾一顿,老子信都不信。”只见妈妈拿起电视柜上的充电器,向妹妹冲过去,把充电器“送”给了妹妹。妹妹哇得一声哭起来,抹着眼泪说:“疼,疼——”哈哈,这场面太刺激了,都怪妹妹不听话,真是活该,可突然间我又有些心疼妹妹了。
这个中秋节,全因我的告状而成为了妹妹的灾难日。我看了看窗外,没有圆月高照,周围一片漆黑,狂风暴雨仍然敲打着我家的窗户……