我和妹妹作文
我的家乡在宾阳,有很著名的节日炮龙节,那里有白花山,天堂山,白鹤观等。
这次我们去了一个种草莓的地方。远远望去草莓,像在一片绿莹莹的锦缎上铺着红宝石,颜色是那么的搭配。于是,我们要了一个袋子,赶紧钻了进去,看见一只只红通通的草莓,使我垂涎欲滴。它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面百里透红。一片草莓地,就任我尽情地摘了。草莓地的结构是一行一行的,我走进去,就闻到了泥土的清香。从上面看,只见一片片椭圆的叶子密密地铺着,蹲下身子,才能看见一个个从枝丫上垂下的草莓。我心里想:哇,好大呀,绿绿的草地,红红的草莓,真配呀!摘草莓要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下。开始摘草莓了,我对妹妹说:“比比看谁摘得多。”妹妹高兴地说:“好呀!”我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进袋子里。我一个个摘着,妹妹也一个个地摘着。时间到了我摘了72个,妹妹摘了54个,看见妹妹的嘴角红了,我想她一定是偷吃了。然后我们依依不舍地离开了。
我很怀念和妹妹摘草莓的时候,好久都没回去摘草莓了。摘草莓让我知道劳动不仅带来了快乐,还有收获。