天气会随着时间而变化,人们的心情也会因为别人的一句话而伤了和气;人与人的互动,为了增加情感,而不是用言语去伤害对方。
我有一个很爱撒娇的可爱妹妹。有一次,妈妈在和邻居串门子,我一时兴起,帮我妹妹洗澡;我知道,如果没有泡泡陪伴她洗澡的话,她就会一直大哭大闹,直到父母来安慰她。我吹了一个大泡泡给她玩,没想到那天真无邪的妹妹,竟然送给我一个永生难忘的大巴掌!我一气之下,把妹妹最心爱的小熊娃娃丢到垃圾桶。我打她第一下,她哭了;第二下,她哭得更大声,这一打,也让她心中产生了无数的阴影。
母亲的出现,让这场激烈的战争就此停止。我咆哮、我怒吼、我大叫,就是没有人听我说事情的经过;但仔细想想,不就是小事一件吗?就只因为想要满足心中的不满、心中的愤怒、心中的黑洞。我忍不住满眶的泪水,倒在床上哭了起来;当我感到慌张、着急、不甘心时,一声:“姐姐,对不起!”融化了我那火红的心。我把妹妹抱了起来,我们俩一把鼻涕一把眼泪地抱住了对方。我们的争吵,就只为这“微不足道”的小事。
争吵之后,原本那得理不饶人的我,渐渐变得冷静了起来。为什么当初我不要原谅她?数百个“为什么?”浮现在我的心中。我们不应该为了一个小小的事,就和别人伤了友情;勇于认错,只会让心中更舒适、更温暖。