我的妹妹作文
我有一个活泼可爱的妹妹,圆圆的脸上长着一双葡萄似的大眼睛,一个小小的鼻子,再加上一个樱桃小嘴,显得她十分可爱,如果你仔细看时,便会看到她笑起来时的浅浅的小酒窝。
妹妹不仅可爱,而且还很爱哭,经常是动不动就哇哇大哭。比如:有一次,妈妈正在厨房炒菜做饭,忙的不可开交,妹妹不知有什么事,一直喊妈妈。可是,妈妈哪里听得到。所以并没有理会妹妹的叫喊。这时,妹妹生气了,因为她嫌妈妈不理她,于是一跺脚就哭了,等妈妈做完了饭,听到了妹妹的哭声立即赶过来时,还以为是我和姐姐欺负妹妹,把她弄哭了呢!
还有一次,妈妈带着我们去超市买东西,经过一家卖童装的店时,本来安安静静的妹妹突然不走了,并且还用撒娇的语气对妈妈说:“妈妈,我想要那条公主裙,可不可以给我买呀!”边说边用胖乎乎的手指着那件公主裙。妈妈看了看,对妹妹说:“咱们家的裙子已经够多了,不需要再买了。我们走吧!”谁知妹妹一听完这话,一跺脚,立刻大哭了起来。引得路人都驻足观看。在这样的情况下,妈妈不得已只好给妹妹买下了那件美丽的公主裙。
随着妹妹年龄的不断增长,她已经不像以前那样爱哭、爱无理取闹。相反,妹妹现在已经人见人爱,已经拥有了很多优点,之前的缺点也在慢慢消失。妹妹也在一天天进步。我也非常高兴看到妹妹往好的方向发展。
我先拿乐于助人来说吧!在家里,妹妹在我们做事的时候,需要什么,都可以向妹妹开口。所以妹妹总是东跑跑,西跑跑,帮我们拿这拿那。在学校里,当别的同学需要帮助时,或者丢了什么东西的时候,妹妹总是热心的帮助他们寻找物品或慷慨的把自己的东西借给他们。这就是妹妹的助人为乐!妹妹不但助人为乐,而且还特别孝敬父母呢!妹妹十分喜欢照顾别人,也十分孝顺,特别是对妈妈,十分关心体贴,让别人看了,都羡慕的啧啧赞叹:“你们家姗姗,可真体谅你啊!要是我也有这么一个好女儿,可就享福了!”在妈妈生病期间,姗姗每时都没有忘记,提醒妈妈喝药,并早早帮妈妈倒好了滚烫的水晾着。在妈妈洗菜时,还会主动要求帮妈妈洗菜。做一些力所能及的事情。这,难道不是孝顺吗?
这就是我的妹妹,一个乐于助人、活泼可爱、孝顺的妹妹,她虽然有缺点,但她的优点也多的数不胜数。我爱我的妹妹。你们也喜欢我的妹妹吗?