我发现妹妹变了作文
过去,我的妹妹是位既顽皮又任性的小女孩。
记得一次,我和妹妹都在做作业,我一不小心把透明胶碰倒在地,滚到妹妹那边去了。我跟对面的妹妹讲:“请你帮我把地上的透明胶捡起来给我。”我在说这句话的时候还特意在“请”字上面加重了语气。轰!打雷了。妹妹脸上乌云密布,她吼着对我说:“你的手道哪里去了,被偷了吗?要我帮你捡,简直是异想天开。”她也仿照我刚才的样子,在捡字上面加重了语气。我没办法,只好陪着笑脸说:“好,我自己拿。”
还有一次,妹妹要我跟她倒一杯水来。我用上次她跟我说话的语气跟她说:“你不知道自己倒吗?”妹妹生气的说:“喂!我可是你妹妹呀!大的要让小的,这么简单的道理都不懂吗?亏你还读六年级,傻瓜至极!”然后我笑着说:“好,大人我这就去倒,您别生气了,误伤龙体呀!”现在,妹妹懂事多了。懂得和大人打招呼,懂得谦让,懂得尊敬老人。
一次,我正拿着一本书津津有味地看着,妹妹拿了一杯温水从我身边走过,她一不小心,将热水洒到了我身上。我“呀”的一声叫了起来,妹妹连忙跟我说:“对不起,对不起,烫伤了没有,要不要擦一点药。”她一个向我问寒问暖。弄得我受宠若惊,忙说:“没关系的。”妹妹会向我说“对不起”,真是出乎了我的意料。毕竟是长大了。啊!妹妹变了!