寻找雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片角落?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?——题记
花开花谢,转眼间又到了悼念逝去的亲人,缅怀先烈的季节——清明节,在这特殊的季节里,一个高大的身影一直伴随着我。你们知道是谁吗?噢,对了——雷锋!
带上一颗明亮的心,去寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔为人们做过许多好事,却从不留下自己的姓名。他帮队友补衣服,帮队长洗被子,暗地里给队友的母亲寄生活费……在铁柱子倒下的生死关头,他果决地指挥队员们离开,而他却牺牲了。有人说,现在,有几个人能像雷锋叔叔那样舍己为人呢?看到残疾人跌倒,不去扶他们一把,反而哈哈大笑起来;看见有人在雨中淋湿了衣服,不但不给他们雨具,反而说他们是“落汤鸡”……而我却不以为然。
带上一颗明亮的心,去寻找雷锋叔叔的足迹。那是一个寒风凛冽的早晨,我站在车上亭下,等候着公交车的到来。等了好久,好久,终于看见公交车从远处蜗牛似的行驶过来。车刚停下,我就迫不及待、地往车门挤。匆忙中,只觉得挤到了一位老奶奶。我心一横,顾不了那么多了,先上车为妙!等我上了车,转身一看,只见一位解放军叔叔小心翼翼地搀扶着那位老奶奶上车。上车后,解放军叔叔向四周环顾了一下,找了靠窗的位置,笔直地站在那里。哼,做了好事想显摆自己,有空位也不坐。这时,不知谁喊了一声:“真暖和呀!”过了一会儿解放军叔叔下车了。我忽然发现刚才解放军叔叔站的位置的车窗缺失挡风的玻璃,一股刺骨的寒风顿时钻而入,我不禁打了个寒颤。猛然间,我朝解放军叔叔远去的方向望去,回想起刚才的所作所为,我羞愧得无地自容,毅然起身站在了那个地方。当人们投来赞许的目光时,尤其看到刚才那位老奶奶的一脸慈祥,我心里比吃了蜜还甜,竟忘记了寒冷,噢,原来帮助他人是一件非常快乐的事呀!
带上一颗明亮的心。去寻找雷锋叔叔的足迹,镌刻下一段有一段美好的故事,谱写一曲又一曲和谐的乐章!