雷锋作文
前不久,我阅读了《雷锋》这本书,雷锋的品质让我深表佩服。
书里有这样一个情节:有一次,雷锋发现自己的袜子找不到了,就到处寻找。一旁的王大力就说:“你有那么多存款还舍不得买一双袜子?”雷锋听了,说:“我要节俭一点,那双袜子能穿就穿,只是破了一个洞,还能用,再说了,我们解放军穿袜子又不是给人民看的。
雷锋从小就帮别人打工,连星期日都不休息。而且,雷锋心地善良。有一次,他在马路边上发现了一个妇女抱着一个孩子,便上前询问。原来,她们迷路了,家离这儿有几十里远。雷锋扶着妇女,抱着孩子,走了2个多小时,才把她们送回了家。
有一天,烈日炎炎,战士们打完篮球都去买汽水喝,而雷锋却在”咕嘟、咕嘟”地喝白开水。他笑着对战士们解释说:“喝白开水照样解渴。”瞧,雷锋多么节俭,有那么多存款也不花,不想为一瓶汽水浪费。
看完这本书,我蓦然懂得了:以前,我遇到需要帮助的人时都不理不睬,还乱花爸爸妈妈的钱,我真应该学学雷锋。于是,我来到楼下,帮妈妈拖了一次地,我想:以后我也要这样,多助人为乐!