雷锋作文400字
天灰蒙蒙的,天空还在不停地飘着小雨。因为要赶着纪念学习雷锋的日子,二班的同学们在接过团支书手中厚厚的倡议书后,开始整装待发。
带上志愿者的帽子,撑着伞就到各自的“岗位”上去了。
我的任务是一条老街,我和海鸥一组,童童和何妙一组。四个人分开在老街的两边。开始我们还在犹豫怎么开口,就看见跟前有两个阿姨打着伞过来了。当时我就使劲咽口水,结果眼睁睁地看着她们从我身边过去了。再看看手中的倡议书还乖乖地躺着,一张没少,于是暗暗下决心,不能错过下一次机会。润了润喉,前面又来人了,手就伸到了那位叔叔面前,他自觉地接走了,心中的喜悦油然而生。接下来一家挨一家的店里都送了进去。还多了一句:“叔叔、阿姨,向雷锋学习哦,您看看吧。”比开始顺多了。
过了一会儿,巧遇很多刚放学的小学生,小弟弟小妹妹们一看就觉得好可爱。我都会以姐姐的口气说:“小弟弟、小妹妹,看看吧,向雷锋叔叔学习哦。不要丢掉哦,要看一下。”他们都很乐意地接着。这样下来,手中的倡议书很快就发放完毕了。任务完成得很顺利,其中更是体会到了无限的乐趣,让我获益匪浅。