雷锋作文300字
3月4日,振奋人心的学雷锋爱心义卖活动在学校召开了。
我知道,3月5日是学雷锋纪念日!雷锋叔叔是一位从小事做起,热心帮助别人,热心公益的好榜样,我认为学雷锋就是助人为乐,还要有艰苦朴素的精神,从小我就知道有那么一首歌,“学习雷锋好榜样”。有很多地方也都在推出学雷锋的纪念活动,我们做为祖国的花朵更要学习雷锋叔叔的精神,学校给了我们这次机会,让每位同学都感受到做好事的快乐。
在活动筹备的时候,我们班级的同学积极踊跃的献出义卖物品,表达了自己参与这项活动的热情。收集到的物品种类繁多,既有小巧的艺术珍品,也有可爱的绒毛玩具,义卖活动一开始,平日里清新、安静的校园内顿时人山人海,眼前尽是沉浸于挑选卖品、奉献爱心的同学们,好一番热闹的景象。活动期间,我们班的同学们积极努力的推销卖品,扯着嗓子大声叫卖,号召大家献出自己的一份力量,我在人群中穿梭着,看着琳琅满目的商品,让我爱不释手,有了都想买回来的念头了。
通过爱心义卖活动,同学们不仅收获了一大堆买来的物品,同时也亲身体验了学雷锋的好精神,事实上,义卖卖了多少钱并不是很重要,关键是这次义卖活动使同学们发扬了雷锋精神,拥有一颗“雷锋的心”!