雷锋作文400字
他,是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模;他,作为一名普通的中国人民解放军战士,在短暂的一生中却助人无数。相信大家都猜到他是谁了,他,就是——雷锋。
虽然,他的生命已离我们远去,但他的精神却被一代又一代的人传承。我们身边不乏有像雷锋这样的人,他们就是我们身边的活雷锋。
他,一身朴素的着装;他,永远一副老实巴交的模样;他,就像一颗永不生锈的螺丝钉,在自己的小岗位上闪闪发光。他,就是——我们小区门口卖废品的老大爷。
这位老大爷不但很热情,而且更热心。有一天,来了几个外地人,怎么也找不到自己要去的地方,心急如焚,老大爷看见后忙从三轮车上一跃而下,为他们认真指路,最后还说,要不然蹬车把他们送过去,这可真是位热心的老大爷!