雷锋作文400字
《春暖雷锋月,乐善在心田。》
2月6日下午第一节课我们班上了一节雷锋知识课。在这节课上我们了解了雷锋的一生是怎样过的,了解了雷锋的“好人好事”……下面就来看看我们的课堂吧!上课
铃打响了,涂老师走上讲台说:“这接课我们来了解了解雷锋。首先请胡海婷同学上台为我们介绍介绍雷锋”之后涂老师放出了雷锋的简介,胡海婷读好后,涂老师给大家听了一首歌:《学习雷锋好榜样》。听着听着我们班同学几乎都跟着唱了起来。听完了歌涂老师在大屏幕上显示了历届领导人对雷锋的评价。我们在看发现的同时发现所有人都对雷锋有很好的评价。之后涂老师请沈银坷上台为我们讲了雷锋《雨夜送亲人》的故事。我听了十分感动,我为雷锋的无私奉献敬佩。听完了这个故事许多人都有很深的感受,有人说雷锋很傻,有人说雷锋很大公无私……听完了老师准备的故事老师就问大家:“你们还知道哪些雷锋的故事?’涂老师话音刚落数二十手便刷刷地举了起来。老师请了一些人回答,我对林凯的回答很感兴趣,林凯说的是雷锋叔叔怎么去世的。听完了他的回答我有点想哭,我真想想雷锋叔叔敬一个礼。
那节课上 多同学都十分认真,十分投入,要是上其他课同学们也能那么认真该有多好啊!