雷锋作文400字
雷锋曾说过:“生命是有限的,而为人民服务却是无限的。我愿把有限的生命,全心投入到无限的为人民服务中去。”
雷锋在工地,为了帮助国家建房子,忍住了自己的病痛与工人一起运砖。
雷锋在车站,为了帮助老奶奶找到她的儿子,他拿着地图不辞辛苦地找了4个小时。
雷锋在学校,看到一个班的学生正在修窗户,他们把旧钉子拆下来,顺手扔到了地上,雷锋见了,把钉子拾起来,并告诉同学们要勤俭节约。
雷锋在沈阳,看见一个抱着孩子伤心的妇女,便上前询问,原来她的车票丢了,于是雷锋用自己的钱给妇女买了一张车票,并把他们送回了家。
雨天,雷锋用自己的衣服和被子保护了国家的财产——水泥;起火了,雷锋和消防队员们一起救火;发洪水了,雷锋和他的同志们一起抗洪……
雷锋身上的助人为乐、舍己救人、大公无私、勤俭节约……的精神都一一地记在我的心里,值得我认认真真的学习。
作为一名小学生,我要学习雷锋精神,从小事做起,从身边做起,把雷锋精神传递给我身边的每一个人!