学雷锋做好事作文
小时候,我最喜欢的歌就是关于雷锋的。不管到哪,我都会随口唱上两句,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”这首歌是我那时最美好的回忆。
就在前一段时间,大家学校组织了一次学习雷锋的活动:让大家帮清洁工叔叔、阿姨们打扫街道,大家每个人都兴致勃勃,迫不及待。我嘛,是负责打扫学校橱窗的,大家干得都很卖劲,这里擦擦,那里擦擦,谁都希望自己干的最多,干得最好,还能受到老师的夸奖。,我也在努力的擦着橱窗。可时间过的很快,不知不觉中,几个小时过去了,这次学雷锋的活动也快结束了。看着那整洁的街道,大家心中无比自豪,大家为社会奉献了一份力量了!虽然一个人的力量是渺小的,可千千万万个力量组合在一起,那就是大家美丽的地球!
社会上的好人很多,“学雷锋”的活动也得到了很多爱心人士的关注,像“留守儿童的好爷爷”王真,他是一位年过七旬的老爷爷。并不富裕的他,为了帮助留守儿童,募集了资金22万余元,重建了两所学校。并为1000多名老区特困生寻得了一对一的资助,资助总金额超过240万元。使众多辍学的特困生重新走入课堂,还有“最美孕妇”,她是怀孕六个月的准妈妈。一次,她路过池塘,看见有一个孩子失足掉入水中,不顾自己怀孕的身体,果断地跳入水中,把失足的孩子救出池塘。她救人后,身体极度疲劳,几次没能爬上岸。还是闻讯赶来的村民一起将她救了上来。事后,有人问她:“你难道不当心自己的身体吗?”她说:“跳水救人时,我根本就没想到自己还是个孕妇,只想着救起水中的孩子。”这些人做得比我多得多,也比我做得好得多。大家应该向社会上的众多好心人学习,多做好事,为人民奉献!
“雷锋”这是一个多么响亮的名字!雷锋,你那短暂的生命留下了多么发人深省的感人故事。1963年3月5日,亲笔题词:“向雷锋同志学习。”我一定会向这句话中说的一样,争做“小雷锋”!雷锋曾经说过:“人总有一死,有的轻于鸿毛,有的重于泰山,我觉得一个革命者活着,就应该把毕生精力放在人类解放事业上,为共产党主义献出一切事物。”大家作为一名合格的小学生,就应该多做一些对社会,对集体有好处的事。
雷锋虽然已经去世了,可雷锋的精神永远也不会间断,我会呼吁更多的人向雷锋学习,让雷锋精神永远传承下去。