雷锋作文300字
3月5日,是一个特殊的日子,今天是学雷锋日。
雷锋出差一千里,好事做了一火车。他选择了永不停息地、全心全意地为人民做好事,是我们学习的好榜样。今天我也要当一回“雷锋”。
做什么呢?对了,小区这么多脏,我就来捡垃圾。说干就干,我全副武装,带上手套,拿了个大垃圾袋跑下了楼,开始认真的检查每个角落,草丛、马路、楼道,所有的地方我都找了一遍,累得我坐在了地上。老爷爷走了过来,说:“你真是个好孩子,大家要是都像你一样,那小区的环境就会非常好了。”听了这番话我的心里甜蜜蜜的,很开心。
经过一个多小时的奋战,我收集了两大袋垃圾,把它们倒进了垃圾筒。望着干净的草丛、马路、楼道,我觉得好幸福,以后我一定要多做好事。