雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命终于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强!……”
放学后,我背着书包,哼着歌走在回家的路上。走着,唱着,谁知“乐极生悲”,我不小心踩住了一个香蕉皮,脚下一滑,摔了个仰面朝天。“哈哈哈”旁边的一个小妹妹捂着肚子笑我。我脸红了,忙站起身,拍拍身上的土。气呼呼地说:“谁这么缺德?乱扔垃圾!”说完,我抬腿就走。“大姐姐,香蕉皮还在那里呢!”我斜了小姑娘一眼,没好气地说:“我才不管呢!看下一个摔的是谁!”
刚向前走了几步,一阵微风拂过。看看胸前随风飘荡的红领巾,我的脸变得滚烫滚烫。“学雷锋,做一个有道德的人。”这句话再次在脑海中浮现。雷锋一生做了多少件好事啊!他见到路上的香蕉皮也这样无动于衷吗?不,肯定不!我不再犹豫,忙转身向回走,捡起那个香蕉皮,扔进路旁的垃圾箱里。“姐姐,你真美!”那个小姑娘拍着手夸奖我。我不好意思地说:“谢谢你小妹妹,和雷锋叔叔相比,还差得远呢!”
我继续往前走,快到家门口时,突然看到一位老奶奶要过马路。只见她拄着一根拐杖,颤颤巍巍地走着。不好!老奶奶前面不远处有一个小坑,那是去年冬天的一场雪把路面冻坏了,还没有修好呢。我忙跑过去,拉住老奶奶的手,大声说:“老奶奶,我扶您过马路吧!”说完,就小心翼翼地搀扶着老奶奶,一直把她送到安全的地方。
老奶奶笑着夸我:“好孩子,你真是我的亲孙女啊!”我笑着说:“老奶奶,别夸我了,和雷锋叔叔相比,还差得远呢!”