雷锋作文
雷锋是一名普通的解放军,却有一颗崇高的心,他全心全意为人民服务的同志,为社会奉献青春的共产主义战士。或许,我没有雷锋的大义凛然,也没有他的大公无私。我只是一位平凡的人,每天过着单一枯燥的生活,也不奢望什么,有人说我不求上进,我却喜欢这种平凡的日子。直到学校派发了一个任务——《学雷锋精神 树文明新风》接下这道圣旨时我的内心是崩溃的,“学雷锋就是帮助别人的意思吧!扶老奶奶过马路,这个想法不太科学,自己过马路都提心吊胆,扶别人岂不是祸国殃民。再然后那位老奶奶要是碰瓷的,我可扶不起……”我的脑海里掠过无数的想法,然而我选择了一个最实在,最科学的想法,不错打扫小区。
我踮起脚尖望了望陈列在瓷砖上单活动器材,我已记不清上一次触碰器材的时间有多久,才隔一米多远一股灰尘的气息扑面儿来。我攥紧抹布,硬着头皮上吧这是最明智的选择了,湿漉漉的抹布抹在灰上的那一刻,我感觉到了一种惊喜,肮脏不堪的器材回光返照。我喜欢指间在抹布游走的瞬间,脑海里又出现了一场画面:人们从器材旁经过,发现器材焕然一新,不像曾经那样布满灰尘,不经意中的惊喜。我越干越起颈,分分钟搞定肮脏灰尘“完美,下一站走起!”我高呼一声便走向草坪。黑色塑料袋和一把十二厘米长小铲子是我的“作案工具”,我所在的地点是楼下花园小草坪,我用小铲子铲出易拉罐、零食袋、香烟,等会儿怎么会有香烟,这可是草坪!香烟没熄灭会着火的。我悟出了一句话:无端的乱扔香烟,无意于谋财害命。这种东西是不可能在我眼里带一秒,可一眼望去草坪上散落着零零碎碎的香烟头,我蹲在地上一个一个捡起来。有更令我崩溃的事——草坪上有很多宠物的排泄物,而且我还踩到了,呵呵呵,旁边的提示牌写到:请将宠物的粪便及时清理,谢谢配合!我觉得这次活动在呼吁人们树文明新风,传承雷锋精神,这是一个十分有益的公益活动。
从记事起我就觉得雷锋是一位乐于助人的解放军,我很敬佩他的精神和为人,头一次当小雷锋给我带来很大启示,对“雷锋”二字有更深入直观的了解。