活雷锋作文
雷锋,雷锋,我爱我行,这是我们学习雷锋好榜样的光荣口号。雷锋小组是我们几个要好的朋友组成的做好事小组。队长就是学校有名的活雷锋——陈淑娜。说起陈淑娜,那是无人不知啊!
有一次,我和陈淑娜骑着自行车高高兴兴地去玩儿,前面突然有一个小孩儿窜出来,我急忙按车铃,可是太迟了,一下子把小孩儿撞了个四脚朝天。我不知所措,连忙拉住淑娜的手说:“该怎么办呢?我撞人了,那个小孩会不会死啊?我会不会坐牢啊?我们赶快逃吧,你不说,我不说,没有人会知道的。”说着,便骑上自行车慌忙地飞快的逃走了。等走到很远的时候,我发现陈淑娜没有跟上来。于是,我心里犯起了嘀咕:会不会是被小孩儿的父母误以为是她撞了小孩儿而把她抓走了吧?不行,我一定要去救她。想到这儿,我忐忑不安的往回骑,当回到出事地点后,我被眼前的一幕深深的感动了。只见陈淑娜放下了车子,把小孩儿扶起来,还领小孩儿到对面的小卖部里,用自己的零花钱给小孩儿买了爱吃的东西。我眼含泪水说:“淑娜,谢谢你帮我做的这一切。”淑娜却摆摆手说:“没事儿,我们要勇于承担责任,知错就改,你不是也回来了吗?”
听了淑娜的话,我真有些无地自容,以后我一定要以淑娜为榜样,做一个有担当的人。