小雷锋作文
雷锋值得我们学习,所以我们生活中每天都会出现许多的“小雷锋”,昨天,我和刘慧琳还有三个其他班的男同学,就当了一回“小雷锋”。
下午放学了,我和刘慧琳走在三个男同学的后面,相隔了三米左右。转过一个弯头,我看见一位老奶奶坐在地上,她身边有一根拐杖,老奶奶左动右摆似乎想起来又起不来,又看见那三个男同学在一旁对老奶奶又指又点。我低下头,一边和刘慧琳说一些无关紧要的话,一边想:前面的人又没有帮助老奶奶,我也可以不帮;但想起肖老师说过我们要懂得帮助别人,而且雷锋每天几乎每时每刻都在帮助他人,我只需要帮一下而已。老奶奶说的一句我们听不清的湘乡话打断了的思考。我和刘慧琳小声嘀咕着,一会儿,老奶奶好像说:“把我扶起来。”我马上走到老奶奶的右边挽起老奶奶的右手,刘慧琳也挽起老奶奶的左手。当我们快扶正老奶奶的时候,老奶奶说:“拐杖,拐杖。”那三个人也马上跑过来,一起把拐杖给老奶奶。我们等老奶奶稳当地走了几步后,我和刘慧琳才拍拍手上的尘土,跑着步走了。
因为这件事,我感觉我的脚步轻松了许多,有时还小蹦着回家。原来做一件好事是这么容易,而且做完一件容易的好事后我是这么得开心!