身边的活雷锋作文500字_小学六年级作文
我4岁的时候,爷爷奶奶从外地搬至哈尔滨,一转眼已经六年了。听奶奶说,爷爷在老家时有个外号叫“李老好”,原因是在邻里乡亲眼中爷爷是个有名的老好人,心地善良,特别喜欢帮助别人。
奶奶有时给我讲爷爷的故事,比如:乞丐上门给一些吃的穿的、帮助邻居家修理家电、乡亲之间有纠纷请他说和、接济困难的五保户生活等等。这此故事我多数似懂非懂,加上又都是一些以前的事,我听了之后不以为然。
从我上学起,一直由爷爷接送我,爷爷还经常陪我在外面玩,和爷爷在一些生活时间长,我对他有了更加深刻的认识。
有一次,爷爷带我在外面学英语,天下着雨,放学后,汤姆独自一人站在校门口哭泣,原来是汤姆的家长没来接他,爷爷了解情况后就和我一直陪着他、安慰他,直到半个小时后,汤姆的爸爸才来到,感激的话说了很多。
春天来了,小区里的老爷爷老奶奶们经常在花园里玩扑克,爷爷发现老人们玩扑克用的小木桌、小木椅很多都已破损,不能再用,就从家里拿来锤子、手锯和钉子修了起来,一上午的功夫,爷爷把所有损坏的桌椅都修好了,老人无不交口称赞。
爷爷真是个好心人,冬天里他帮助小区卫生员扫雪,公交车上给比他年长的老人让座,过马路时掺扶着身体不便的老人……
这就是我的爷爷,一个普普通通的老人,拥有着一颗善良的心,爷爷的一举一动都在影响着我、教育着我,他让我明白了“李老好”内涵,他更是我心中的活雷锋。