雷锋,是我心目中的英雄,他的所做作为,是我所敬仰的。
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中!听听,这象征了什么?象征了有血性的中国人,热心的中国人。
我是一名小学生,是一名少先队员,是一名“中国少先队员”。
我从小就喜欢雷锋,喜欢关于雷锋的电影,喜欢关于雷锋的事迹。总而言之,我喜欢雷锋,喜欢关于他的一切。但我更喜欢模仿他!
我每日都会给自己规定好,做几件好事!我是一名小学生,我自然会大多在学校学雷锋!为学校做好事,为班级做好事,有时也会为大自然做做好事。例如:在班级中有同学不会的题,我会像老师一般耐心地教他,在我看到班级的卫生有所下降时,我会去提醒卫生委员;“咱们班的卫生有不合格了,找同学去扫扫吧!”如果卫生委员忙的话,我会自己拿起扫帚,去班级打扫干净。看到校园有白色及其他垃圾时,我会弯腰把它捡干净。想这些细小的,不易被他人发现的事,我总会不求回报地,默默的做完它。
在逛街时,商场里地板上的一滩水差点把抱孩子的妇女滑到。我会在脑海里快速提醒自己,我是少先队员,我是小雷锋。顿时跑上前去扶她一把,当他对我说谢谢时,忽然发现心胸开阔,商场前的道路好宽敞,好明亮,眼前的妈妈好漂亮啊!
在学校组织下去植物园写生时,看见地面上的一撮垃圾,而那时,回校时间已经超了,老师与同学们再赶着回校,都是跑着的。我也往前跑,掠过那撮垃圾时,我感到心里很不安,甚至充满犯罪感,我是一名少先队员,我是一名小雷锋。这种提醒自己的话忽然出现在我脑海里。我丢下队伍回去了,回去找回我的小雷锋,我的少先队员。我跑了过去,将那撮垃圾捡起并扔进垃圾箱。周围的人向我投来赞扬的目光,我挠着头,会心一笑。
雷锋是我心目中的英雄,是我所敬仰的大哥哥,全中国人所敬仰的大哥哥。我所做的事情虽远不及雷锋,但我的作为或许可以提醒身边的人“我们是中国人,我们要做对中国有利的事,虽然那是一件小的不能再小的事!”