与雷锋的作文300字
上个星期五,我们班组织观看了《学习雷锋好榜样》的影片。雷锋叔叔关心少先队员成长的故事,深深打动了我和同学们的心。
一个星期天,雷锋叔叔刚出差回来不久。他和他的两个战友一起去逛公园。到了公园以后,雷锋叔叔看见一群少先队员在公园搞活动,就主动上前和他们一起跳舞,还给他们讲了许多好听的故事。
雷锋叔叔牺牲自己的休息时间关心他人的事迹,体现了雷锋叔叔乐于助人的优良品质,值得我们好好学习。
平时,我也做过一些好事,比如,在公共汽车上给老人让座,帮爸爸妈妈打扫院子和楼梯……但是,这些事比起雷锋叔叔做的就差远了。
雷锋叔叔说过:“做好事不难,难的是一辈子做好事。”今后,我要向雷锋叔叔学习,做更多的好事。