雷锋作文600字
“沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹,雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?”每当我想起这篇课文,那件事情就历历在目。
记得有一次,妈妈带我去城东公园玩,一进入公园,我就迫不及待地拉着妈妈来到碰碰车游乐区,买了票,妈妈在场外看,我进场坐在车上,一边开着碰碰车,一边高兴地朝妈妈挥手,妈妈笑呵呵地看着我。玩了一会儿,车停了,我看见妈妈跟朋友聊得正起劲,就去了别的游乐区逛,看到别的小朋友都开开心心地玩,自己也觉得很高兴。转了一圈,回到碰碰车游乐场找妈妈,发现妈妈不在,我心里想:糟了,肯定是妈妈见不到我,到处去找了,她肯定急坏了。怎么办?我急得团团转,一边哭,一边喊着:“妈妈,妈妈……”一个阿姨看见了,上前拉着我的手,温和地说:“小朋友,找不到妈妈,是吗?不哭,不哭,阿姨在这儿陪着你,等一会妈妈会找到这里的。”阿姨细心地帮我擦眼泪,一边轻言细语地安慰我,果然等了不久,就看见妈妈急冲冲地朝我这边跑来,我连忙冲上去,扑到妈妈的怀里说:“妈妈,对不起,我知道错了!”妈妈一边轻轻地拍着我的背,一边说:“宝贝,不怕,不怕!”然后拉着我的手向阿姨道谢。其实,在公共汽车上给有需要的人让座;在校园里有小同学摔倒,同学马上去扶起他;在班级里,有同学忘了带文具,同学们热情地借给他……在我们身边,这些事情都随处可见。只要我们都有一双发现的眼睛,就会发现,哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?你既然活着,你是否为了未来的人类付出你的劳动,使世界变得更美丽……”每一次想起雷锋,就想起了他日记里的这段话,我们作为社会主义的接班人,应该从自己做起,让雷锋常驻我们的心田,让雷锋精神陪伴我们成长……