与雷锋的作文300字
“学习雷锋好榜样……”耳边又听到了这首熟悉的歌,我的眼前仿佛出现了一幅幅感人的画面:雷锋送大婶回家,给火车上的客人倒水,给战友补衣服。雷锋的精神,也深深地刻在我们小学生的心里。
有一次,我放学回家,看见一位小朋友冒着大雨走出校门,她的衣服全都湿了。这时一位老师跑了过去,脱下雨衣披在小朋友身上,小朋友回过头来见是一位老师,就说:“老师,您还是自己穿吧!”“不用了,小朋友,雨衣明天还给我吧!”
小朋友点点头就走了。我想老师淋着雨一定会着凉的,连忙跑过去把伞戴在了老师的头上,老师转过身对我说:“谢谢你,小同学。”我笑咪咪地说:“老师,我这把伞也借给你,你明天还我吧!”我坚定地说。老师高兴地说:“真是个小雷锋呀!”我笑笑冒着雨回家了。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。”我也要像雷锋叔叔那样常做好事,为别人服务。