雷锋的作文
雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人。即使受到非议,他也不曾改变过。当时就流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋是好人的代名词,他助人为乐、无私奉献的精神一直流传至今,影响了好几代人。这个平凡而又伟大的共产主义战士,他的一生平淡无奇,没做过什么惊天动地的大事,却永远留在人们心中。
我们学校有,班里也有哦!早上,微风吹拂着路旁的小树,小树在向我招手,花儿在向我点头,我脚下生风,立马跑到了教室。只见教室门口围成一大堆人,黑压压地,就像一堆蜜蜂。我很是好奇,有什么事能让大家都挤在这?原来是讲台旁边有一块瓷砖破了,破得不成样子,下面还有从里面掉出来的沙子、水泥等脏物,就在大家议论是谁打破的时候,范盛家站了出来,他二话不说,单脚跪地,两只手不停地摆动着破瓷砖,想让它重合。
大家见范盛家毫不避脏地去拼,也蹲下来和他一起拼,范盛家见大家都在拼,笑了笑,往后一跑把扫把拿来,把沙子和水泥扫了出去,可还有灰,他又转身把拖把拿过来。大家见了都说:“哎呀!这你拖什么拖,叫邓佳来拖吧!快,把拖把给邓佳。”范盛家笑了笑说:“不,我也想多为班级出一份力,让我们班明天更美好吗!”说罢,就拿起拖把去拖了一次又一次,直到拖干净才好,我不得不佩服这位无私奉献的劳动小英雄。当范盛家拖完后,白皙的手变得红红的了,浑身是汗,同学们都微笑地看着他。范盛家不正有雷锋那种傻劲吗?真是一事过后又来一事。只见咱班的“数学王子”陈礼佳和江杰争了起来,我想:不可能呀,陈礼佳和江杰可是咱班的“三好学生”呀,怎么会吵起来呢?难道是因为数学题?果真是因为一道数学题,只见二位仁兄一个赤手空拳,一个手拿长刀(其实是一只笔)不停地地比画着。陈礼佳大声说道:“这个的答案分明是3吗!”“不,红蓝、黄蓝分明是2吗!”江杰也不含糊,大声地辩论着。
陈礼佳指着一处说:“你看”又接着说:“是红蓝、黄蓝、红黄,加起来就是3。”“不,是2。”“是3。”“是2。”眼看他俩越叫越大声,我连忙叫道:“吵什么吵,去问老师呀!”“不,”他俩异口同声说道:“这样不就没意义了?”这不正是雷锋的“钉子精神吗?”雷锋的精神就像三月的鲜花芬芳了我们的心灵,我相信我们的身边会有更多的雷锋。