写给老师的心里话作文500字
在我的记忆长河中,有许多关爱我的人,其中最让我感谢的人就是我的语文老师。
那是在我一年级的时候,刚进班,人生地不熟,碰到语文老师的目光总是躲躲闪闪的,不敢和她对视。有一次语文课,老师出了一道非常简单的题目请同学回答。我很想表现自己,却又怕答错,但由于同学们都举手了,我不想让他们嘲笑我,于是便怯生生地举了手,心里却想:老师不要点到我的名字呀!
可是怕什么来什么,老师偏偏点了我的名字。我不知所措地站了起来,心里慌极了,双腿不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。我的脸颊火辣辣的,嘴唇和下巴也不停地颤抖,使了好大的劲儿才张开了嘴,回答得结结巴巴,语无伦次,声音小得像蚊子“嗡嗡”似的。同学们把目光齐刷刷地都落在我的身上。我羞愧极了,紧咬着嘴唇。我以为语文老师会很生气,谁知道,她俯下身子凑近我的脸,亲切地说:“别紧张,相信自己是最棒的!”
我整理了一下思绪,流畅地回答了问题。语文老师微笑着点了点头。随即,她转身过去,把眉毛往上一耸,眼睛睁得溜圆,语重心长的对我们说:“自信是成功的第一秘诀……”我当时,对老师有说不出的谢意。
从那以后,我一直想对语文老师说声谢谢,但一直开不了口,我暗暗地想:我一定要当着语文老师的面对她道一声谢。
现在,每当我回想起我从语文老师的话中得到的鼓舞,就有一股暖流涌上心头,流遍全身。